央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拥堵堪比黄金周 周末高速路车流量大增

发布时间:2012年05月27日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   进入8月中旬,短途以及郊区自驾游热度不减。部分高速公路的进出京流量增幅达到48%,每周末高速公路拥堵堪比黄金周。

  8月15日上午,记者从市交管局获悉,周末期间,受市民集中出行等因素影响,机场、京藏、京承、京港澳等四条高速公路拥堵情况相对突出,压力主要集中在周六上午9时至12时。 目前,京藏高速等西北通道,进出京交通流量大幅上升,增幅达48%。

  周末期间,京藏、京承、京港澳高速公路的出京方向拥堵情况比较突出,拥堵点段主要集中在:京港澳高速杜家坎收费站;京藏高速健翔桥、清河收费站、回龙观出口;京承高速来广营桥、主收费站。

  交管部门介绍,当京藏高速四五环之间出京方向车行不畅时,车辆可以绕行北辰西路、奥林西路,由奥林西桥经北五环上清桥驶入京藏高速。

  通过检测系统发现,近期京藏高速等西北部进出京道路的流量上升明显。特别是零时至早间7时,京藏高速公路出京方向西关至居庸关一线的压力较大。

  绕行提醒

  京港澳高速车行不畅时,可选择以下两条绕行路线:

  一是可由三环路莲花桥向西,上西六环继续向南行驶,从房山梨园桥(“38B”出口)右转,到达京港澳高速。

  二是可由南三环玉泉营桥、南四环马家楼桥,上京开高速至双源桥,走南六环至房山梨园桥,上京港澳高速。

  前往十渡风景区的朋友可由琉璃河收费站西行至韩村河,按路标指示直行即可到达。

  京承高速北七家、后沙峪、黄港路段,机场高速三环到五环之间以及京顺路的孙河路段、马连店路段容易出现拥堵的情况。准备前往顺义、密云、怀柔的旅游车流,可以选择以下绕行路线:

  可经安立路、立汤路一线行驶,经过北六环马坊北桥后,从小汤山出口上北六环向东行驶,从北六环酸枣岭桥上京承高速行驶;或从北六环六元桥上京顺路行驶,从而避开京顺路的孙河、马连店、枯柳树环岛等易拥堵路段。

热词:

  • 拥堵
  • 黄金周
  • 周末
  • 高速路
  • 车流量大增
  • 拥堵: 拥堵 拼音: 解释: 由于车辆多、秩序乱或道路狭窄等造成车辆拥挤、道路堵塞;拥塞:采取措施缓解市区交通~状况。 来自:互动百科