央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:市民设计立体停车库为疏堵支招

发布时间:2012年05月27日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   8月14日上午,北京“十二五”规划第三场市民建言会举行,31位建言人围绕百姓出行问题发表了自己的建议。不仅如此,还有建言人将自己设计的停车场模型、智能交通信号管理系统模型等带到现场。

北京:市民设计立体停车库为疏堵支招

市民设计立体停车库为疏堵支招

  会场的一个角,摆满了全国各地建言人寄来的信件和手绘的交通规划图。一位建言人设计的螺旋上升停车场模型吸引了大家的目光,它具有占地小、容量大、操作灵活等优点。市市政工程设计研究总院副院长刘勇表示,在停车位紧张的医院等地,可以考虑建设一些这样的立体停车库,北京很多边角地也适合建设这样的停车库。刘勇还特意请建言人将车库的详细设计数据发给自己一份。

  另外,建言人丁靖宇花费两年多时间自行研制的“智能交通信号管理系统”模型,也颇受关注。

  被称为“最帅交警”的80后交警孟昆玉也是建言人之一,他建议,如果在早晚高峰时,走市内的道路“微循环”,会比走环路节省不少时间。他也提到了学校上下学的交通状况,建议学校有停车设施的开放一下,比如说有大的操场,或者是建议学校周边的道路设置一些临时供家长停车的地点,让他们停车。

热词:

  • 北京
  • 市民
  • 立体停车库
  • 疏堵
  • 支招
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科