央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西潼高速向东拥堵严重 河南修路向南绕

发布时间:2012年05月27日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,不少读者反映,西汉高速涝峪口段、西潼高速潼关段车辆排队较长,车辆通行速度很慢。记者昨日就此问题采访了有关部门。

  西汉高速涝峪口收费站拥堵严重

  病症:近段时间,西汉高速涝峪口收费站常出现货车排长队交费,早晚尤其严重。

  病根:西宝高速扩改建后,大量车辆分流至西汉高速,多数车辆经西汉高速至涝峪口收费站,再经关中环线至宝鸡方向。西宝高速分流前,西汉高速涝峪口收费站双向日车流量为1000辆左右,西宝高速扩改建后,夏季货车运行高峰,日车流量达8000辆左右。

  目前状况:省高速集团西汉分公司增加收费人员,增加便携式收费机,情况略有好转,但堵车仍时有发生。

  药方:经西汉高速不要在下午5点—次日上午11点高峰时段扎堆;往宝鸡方向的车辆可从西汉高速户县收费站下,经地方道路至关中环线,再经关中环线至宝鸡。

  西潼高速向东拥堵超过5小时

  病症:15日开始,西潼高速往东拥堵,高峰时段等候时间超过5小时。

  病根:河南省有关部门决定8月15日—9月20日,对连霍高速洛三灵段(洛阳—三门峡—灵宝)K695+900——K890+000进行施工。期间,豫灵收费站至新安收费站禁止向东方向车辆通行。大量车辆积压在连霍高速陕西境内(即潼关以西)。

  目前状况:目前河南方面采取间断放行,昨日西潼高速拥堵现象明显好转。

  药方:由陕西进入河南的车辆可以在豫灵收费站下车,绕行310国道。本报记者 周沐辉

热词:

  • 西潼高速
  • 拥堵
  • 西汉高速
  •