央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

截至16日 世博园区公交客运量破1亿人次

发布时间:2012年05月27日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

截至16日10时,世博园区公共交通客运量突破1亿人次。其中,地面公交运送参观者已达7655.7万人次,水上交通1410.4万人次,轨道交通1045.1万人次。

截至16日 世博园区公交客运量破1亿人次

上海世博园鸟瞰图

3个半月来,园区交通管理部门不断增加车辆、新辟线路、改善设施。最初园区内只有3条公交线、2条观光线,目前已扩容为4条公交线、4条观光线;公交站点由原来的27个增加到近50个。世博轨交专线也根据客流变化实施卢浦大桥站至世博大道站“小交路”运行方案,并在8时50分和8时54分提前运行两个班次,以方便参观者9点准时入园。

热词:

  • 世博
  • 世博园区
  • 世博园区公交客运量
  • 世博: 世博会,全称世界博览会(World Exposition,简称World Expo)是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门举办的有较大影响和悠久历史的国际性博览活动。它已经历了百余年的历史,最初以美术品和传统工艺品的展示为主,后来逐渐变为荟萃科学技术与产业技术的展览会,成为培育产业人才和一般市民的启蒙教育不可多得的场所。世界展览会的会场不单是展示技术和商品,而且伴以异彩纷呈的表演,富有魅力的壮观景色,设置成日常生活中无法体验的、充满节日气氛的空间,成为一般市民娱乐和消费的理想场所。 来自:互动百科