央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京地区前三门大街及六环路已启动大修

发布时间:2012年05月27日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   8月12日夜间零时,前三门大街主路拉开了8年来首次大修;8月13日7时,六环路部分路段启动维修工程;10日之内,110国道延庆县城段7公里道路大修,京沪高速(原京津塘高速)7座桥梁大修开工……京城内外多条干线进入维修期,大修工程接踵而至。

  8月12日,市交通委发布消息,为保证道路的安全、通畅,城内道路修缮主要以夜间施工为主,而城外道路也大多不会断路。京沪高速7座桥、110国道延庆县城段将在9月中旬完工,六环路部分路段维修工程、前三门大街主路维修工程将在9月底前完工。

  城内,前三门大街进入修缮期。这条北京内城的“城墙”,串联着前门、宣武门、崇文门三座“门”。自2002年至今,随着交通量的迅猛增长,目前路面反射裂缝已很明显、破损严重。

  8月12日夜间零时,全长5公里的主路开始加铺沥青路面,同时治理和加铺辅路;非机动车环境也将改变,对沿线人行及非机动车通行系统进行梳理改造,清除步道障碍物;同时对具备条件的路口、公交港湾进行改造;沿线电话亭、垃圾桶等将更换修补。

  “通过本次维修,前三门大街将变成一条行车舒适、环境优美的人文景观大道。”市交通委副主任李晓松说。另外,目前仅1米宽的前门西大街自行车道将拓宽。

  城外,此次最受瞩目的当属六环路部分路面维修工程。六环路虽是2009年才全线通车,但东六环、东北六环和南六环等早在1999年就开始陆续分段开通,因交通量迅猛增长,已出现不同程度的病害。此次修缮的路段通车时间均超过8年,而非近年开通的新路。为缓解施工路段的交通压力,本市采取将经东六环的车辆通过优惠通行费的方法引导至西六环行驶,大货车通行费最多可以节省105元;小轿车若选择绕行,过路费则从45元降为30元,可省15元。

  城内城外动静都不小,但均主打“绿色”施工。4条线路修缮都将坚持“低碳节能”的理念,积极推广新技术、新材料、新工艺的应用,尽量采用静音降噪设备及工艺,降低施工噪音对沿线居民生产生活的影响。

  城内城外也有不同。据交通路政部门介绍,城内道路修缮主要集中在夜间,而城外部分道路为了加快施工进度,选择24小时不间断施工。其中前三门大街主路维修施工作业主要安排在夜间进行;六环路部分路段维修采取先进行外环路施工,后进行内环路施工;京沪高速7座桥采用进出京方向同时进行施工;110国道延庆县城段大修采取半幅施工半幅导行不断路措施,保证施工作业期间进出京车辆可以安全通行。

  前三门大街:增设步行道系统

  大修范围:前三门大街维修工程西起西便门立交桥东,东至崇文门路口西。此次修缮主路不会拓宽,仅进行养护修缮。非机动车和行人环境将有3处改进。其中目前仅1米宽的前门西大街自行车道将拓宽。宣武门地铁西北角以及长椿街路口西北角地铁口附近将增设步行道系统。

  施工时间:主要在每天零时至5时。大修预计“十一”国庆节前后完工。

  缓堵举措:采取半幅施工半幅导行的不断路措施,保证施工作业期间车辆行人可以安全通行。

  六环路:绕行大货车通行费减半

  大修范围:六环路48%以上的车辆为过境大货车,比如来自山西、内蒙古的运煤车。本次施工对六环路京藏高速(K168)至京承高速(K188)、京承高速(K0)至京开高速(K84)部分路段进行维修。维修内容主要包括路面病害处理及沥青路面加铺、伸缩缝维修、标线复划。

  施工时间:主要在每日7时至19时,维修工程预计9月底完工。

  缓堵举措:据首发集团介绍,维修采取先进行外环路施工,后进行内环路施工。在施工期间为缓解施工路段的交通压力,采取将经东六环的车辆,尤其是大型车通过优惠通行费的方法引导至西六环行驶。比如外环施工时,从六环外任意入口进入京包高速的大货车,途经太平庄发卡站时,会领取到一张优惠卡,若司机选择绕行施工路段,改走西六环和南六环,虽然会多行14公里,但通行费却可由原本的205元降为100元。内环施工时,同样也可以享受绕行优惠。

  大修过程中,施工道路并不断路,保留一条约5米宽的车道,方便小车通过。如私家车若选择绕行,过路费则从45元降为30元。

  京沪高速7座桥梁:20年首次大修

  大修范围:京沪高速公路北京段于1990年建成通车,沿线桥梁运营近20年,未曾进行大修。本次有7座桥梁大修,包括三支沟桥、凉水河干渠桥、五支渠桥、凤港河桥、通大沟桥、胜利渠桥、胜利沟桥7座桥梁。

  施工时段:8月15日开工,9月10日完工,施工时间为26天,24小时不间断施工。

  缓堵举措:施工期间,出京方向三环、四环、五环相应位置都将设提示牌,在全线入口(包括天津、河北)发放提示卡,在道路沿线设标语提示,并在北京交通台、天津交通台发布信息对车辆进行提示。

  110国道:建议绕行老国道

  大修范围:110国道维修工程将对山区段(西三岔至果庄)1.4公里、平原段(大榆树至米家堡)5.9公里范围内进行大修。

  施工时段:施工于8月19日至9月13日进行,每日9时至17时为施工时间。

  缓堵举措:大修采取半幅施工半幅导行不断路措施,保证施工作业期间进出京车辆可以安全通行。另外此路段出行市民可绕行110旧线。

热词:

  • 前三门
  • 大街
  • 六环路
  • 大修
  •