央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

部分路段禁行 世博大道设电瓶车专用道

发布时间:2012年05月27日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   世博园区的交通安全一直是警方关注的重点,浦东园区安装交通信号灯和博成路、世博大道安装中心隔离栏等措施都取得了良好的效果。昨天,浦西园区两个路口也启用交通信号灯,而世博大道上警方还将调研考虑建立电瓶车专用道。

  信号灯将在浦西推广

  据悉,浦西选择开启交通信号灯的两个路口是苗江路龙华路路口和苗江路望达路口,世博园交警支队副支队长孙连安告诉记者,浦西园区客流稳定上升,参观石油馆、汽车馆等都需要排队3-5个小时甚至更长;上述的两个路口的车流更是密集,“我们希望通过在浦西设置信号灯,实现交通安全有序。”信号灯将逐步在浦西园区推广。

  而上海市公安局副局长、上海世博局副局长姚志荣表示,在浦东园区已经有15个路口开启了信号灯,“这改变了以往路口交通信号灯均为黄闪的现象,基本上做到了红灯停、绿灯行,车停带动人停。”

  部分路段车辆禁行

  此外,记者还了解到,交警部门还对园区20处人行横道线完成了重新调整,在世博大道白莲泾路至塘子泾路沿线安装中心隔离护栏,国展路上的人行链条护栏全部改为硬隔离护栏。在中国馆国展路(上南路-云台路)、博成路(上南路-高科西路)增设9点-21点30分时段的车辆禁行标志。通过路政设施改进措施,成功减少了园内客流和车流的冲突点,减少行人乱穿马路的现象。

  世博大道是世博园区的黄金通道,主要承担世博园区的车辆通行,但是由于电瓶车速度慢,在快车道行驶影响公交和其他车辆通行。上海警方将会同世博局交通部及车辆单位,专题研究电瓶车车道行驶问题,禁止电瓶车在世博大道快车道行驶,设置电瓶车专用道。

  此外,记者还了解到,7月以来,园区交警开展了“平安世博”交通专项整治,共查处违规行为223起。

热词:

  • 部分路段
  • 禁行
  • 世博大道
  • 电瓶车
  • 专用道
  •