央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

虹桥西客运站日客流不足千人拟降价运营

发布时间:2012年05月27日 22:06 | 进入汽车论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自7月1日运行以来,长途客运虹桥西站的日均客流仅为807人,这与1.3万人次的预计客流相距甚远。记者近日在该站看到,偌大的候车大厅内竟然只有10个人。据透露,“十一”前,虹桥西站将通过调低票价、调整班次来吸引客源。

  上午10时,虹桥西站已开门迎客,两边大屏幕上滚动播放着每日班次信息,但10多个购票窗口前空空荡荡,记者等了近10分钟,才等来了一位购票的旅客。

  在二楼候车大厅,记者注意到,与上海客运南站、长途客运总站相比,新虹桥客运西站硬件配置更胜一筹,还特设了30平方米母婴休息区,但硬件的豪华却并未带来更多人气。

虹桥西客运站日客流不足千人拟降价运营

上海客运大巴

  由于客流稀少,整个候车区目前仅开放了1至8号检票口前的部分区域,然而候车旅客不到10个,零星的客流量与空旷的候车区形成鲜明对比,剩下的22个检票口和数千个候车椅也成了“摆设”。

  “早晨10时多到这里的,票子很‘富余’、但要到12点40分才发车,足足要等2个多小时,班次少了些。”正要赶往湖州出差的沈小姐坐在候车区,说道,“第一次来虹桥站,没想到班次这么少。”一旁的王先生也反映,去往张家港的车票在南站仅需50多元,而这里卖80多元,足足贵了30元。

  记者在时刻表上看到,虹桥西站每日现有的110班车,主要发往江苏、安徽、浙江、山东等四个省,其中,即使是往江苏昆山、苏州、吴江、常熟、无锡等上座率相对较高方向,其发车间隔也长达1小时,部分班车更因上座率低已停运。

  除了班次少、票价贵的问题外,知晓度不高也是该站遇冷的另一个原因。由于新站开张不久,很多旅客并不知道原先的长途客运站点已搬迁至此,也让虹桥西站流失了大量“客源”。

  据了解,自7月1日运行至今,虹桥客运西站的日运营量最低人数为552人,最高1607人,平均每日仅807人。

热词:

  • 虹桥西客运站
  • 上海虹桥西站
  •