央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

游客行程耽误 外地牌照“黑”大巴被扣

发布时间:2012年05月27日 22:06 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日上午,一辆安徽牌照的旅游大巴因涉嫌非法营运,驾驶员又被查出酒后驾驶而被暂扣,车上25名原本报名参加上海一日游的游客因此而滞留在人民广场无法成行。

  记者昨日从市交通港口局获悉,根据现场情况,这辆大巴属“营转非”,无法提供车辆营运证,涉嫌非法营运。

今日,本市城市交通行政执法总队将与黄浦区旅游局一起,对这辆车进行进一步调查取证。

  据了解,这辆旅游大巴上的游客均是参加上海一日游,大巴被查时,他们正在车上集合,准备前往上海各个景点参观。昨日一大早,来自广东湛江的游客黄小姐一行8人便来到了约定的上车地点等候。“我们都是通过网络预订上海一日游的,但最终才发现,整个团队的游客,都是通过不同旅行社报名后被拼成一个团的。”

  据黄小姐回忆,昨日上午8时许,整个团的游客便已在约定的上车地点等候。不料,车辆还未出发,警方和交通执法人员就相继到场,司机被查出酒驾,车辆也涉嫌非法营运并被查扣。而在司机被查出酒后驾车之后,直至9时30分,旅行社才又派了一辆大巴来接他们。“在炎热的天气下,我们苦等了1个半小时才开始上海一日游,旅行社的人虽然提出可为我们免团费,但目前还没赔偿给我,是否会兑现还不清楚。”

  记者随后从市交通港口局了解到,这辆车牌为皖M00422的旅游大巴为金龙客车,从昨日上午的现场情况来看,这辆车属于“营转非”性质,无法提供车辆营运证,涉嫌非法营运,车辆已被黄浦警方暂扣。当时,车上共有25名游客。

  记者同时从警方了解到,当时,这辆安徽牌照的大客车乱停靠在路边,民警上前原本是打算劝其离开。但是,驾驶员并没有离开,而此时,民警闻到了他口中的酒气,当即对其进行了酒精测试,并查明司机为酒后驾车。目前,违法司机的驾驶证已经被吊扣,事件仍在进一步处理中。

热词:

  • 上海一日游
  • 外地牌照
  • 大巴被扣
  • 上海交通
  • 金龙客车
  •