央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华与安全的历程 沃尔沃百年历史回顾

发布时间:2012年05月27日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

谁是世界上最豪华的汽车,对于不同的人来说,或者有不同的答案,但是谁是世界上最安全的汽车,答案只有一个,那就是沃尔沃,一个瑞典的汽车品牌,也就是凭借着安全这一点,沃尔沃成为了世界三大名车之一。

从最早的三点式安全带、两级出发安全气囊、儿童座椅、汽车安全玻璃、轿车安全车身、三元催化技术到最近的可自动刹车的城市安全系统及行人保护安全技术,沃尔沃为全球汽车工业的发展做出了卓越的贡献,挽救了无数的生命。

也许,对于很多国人来说,沃尔沃的知名度远远没有宝马、奔驰那么大,在很多时候,沃尔沃只是低调的从人们眼前经过,但正是这种低调,让沃尔沃成为了许多富翁的座驾。在香港,人们将沃尔称作“富豪”汽车,也许是因为有太多的富豪在使用沃尔沃轿车吧!下面,就一起来回顾一下沃尔沃的历史吧!

豪华与安全的历程 沃尔沃百年历史回顾

沃尔沃汽车

沃尔沃(Volvo)在拉丁语语中是“滚滚向前”的意思,时至今日,Volvo品牌已经不停滚动了近90个年头了;

◆ 传奇之八:

1964年,沃尔沃汽车公司在大量调查的基础上,研发出第一个后向式儿童安全座椅的原型,并将它正式配备在沃尔沃汽车上。今天,后向式儿童安全座椅已经成为每一个母亲开车时必备的装备,被全球所有的汽车制造商采用。

◆ 传奇之九:

1966年,Volvo在144轿车上首次应用了车身前后溃缩技术,使得Volvo再次走在了汽车安全技术的前列。今天,这一设计理念已被全世界的汽车制造商采用,特别是日系车将这一理念发扬之顶点。

◆ 传奇之十:

1970年,Volvo汽车公司成立自己的交通事故调查组,对发生的交通事故进行了现场调查分析。在瑞典一旦发生涉及Volvo汽车的交通事故时,Volvo的事故调查小组就会赶赴现场,对事故进行现场考查,分析原因,了解事实真相,并将全部信息输入数据库。为研究汽车安全技术提供了大量宝贵的依据,向人们提供了无数有用的安全驾驶建议。今天,几乎所有的汽车制造商都拥有了自己的交通事故调查组。

◆ 传奇之十一:

1976年,沃尔沃成为首先使用三元催化器和氧传感器的汽车制造商,配备着三元催化器和氧传感器的Volvo 240型车于1976年引入美国,成为了在美国销售的最洁净轿车。事实上,配置了这些装备的首批Volvo轿车的尾气排放量就低到不严格测试就很难发现的程度,以至于当时的美国测试工作组以为是他们的测试仪器失灵了。也就是因为这一点,沃尔沃成为了世界上最早制造环保汽车的生产商之一。

◆ 传奇之十二:

1991年,沃尔沃研发出SIPS防侧撞保护系统,(SIDE IMPACT PROTECTION SYSTEM)这是一套被动安全防护系统,当车辆侧面被剧烈撞击时,通过车身结构上的优化设计能够将碰撞能量传导吸收,车门设计的防侧撞钢梁可以有效保护乘客。今天所有的汽车制造商都在采用这一安全系统,为驾驶者提供更多的安全保护。

◆ 传奇之十三:

1993年,所有座椅标准配备惯性卷轴三点式安全带,这种惯性卷轴三点式安全带,在正常情况下,不会对乘客产生束缚感,只有当身体向前移动的惯性(加速度)达到预先设定的范围,才会启动锁紧装置,保证安全的同时,佩戴更舒适。今天,这一技术在所有的汽车上使用。

◆ 传奇之十四:

1994年,沃尔沃研发出SIPS防侧撞安全气囊,防侧撞安全气囊的应用,将车辆的侧面碰撞安全保护再次提升到一个全新的高度,特别是对车内乘员躯干及内脏的保护更加全面了。

◆ 传奇之十五:

1997年,沃尔沃研发出ROPSROPS防翻滚保护系统,(ROLL OVER PROTECTION SYSTEM)是专门针对敞蓬车设计的防翻滚系统,它包含了A柱、安全带、抗滚架、侧气帘在内的多重设计,是敞蓬车中最全面的被动安全防护系统。现在,所有的敞蓬车都在使用这一系统。更多信息,请查看:http://www.volvocars.com.cn

武汉富豪汽车销售有限公司
4S中心-地址:武汉市汉阳区王家湾十升路特1号
电话:027-84888163 84888128
竹叶山城市展厅
地址:竹叶山中环商贸城建银连锁店
电话:027-82634951
武昌高端城市展厅
地址:武昌长江隧道口车管所旁
电话:027-86703060
宜昌沃尔沃城市展厅
地址:宜昌开发区发展大道91号(宜洋汽车后市场A1栋)
电话:0717-6383999
网址:http://www.jianyincar.com

热词:

  • 沃尔沃
  • 武汉4S店
  • 购车网
  • 购车计算
  • 武汉沃尔沃4S店
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科