央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

的哥凌晨遭抢劫受伤 一群的哥追赶劫匪

发布时间:2012年05月27日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月15日凌晨零时20分,正在西安市华清路拉客的出租车司机王师傅突然发现一个中年男子坐在路边,旁边停着一辆出租车。王师傅走近一看,看到这位坐在地上的男子正拿着电话报警,左肩正流着血,右膝盖也有擦伤……当这位姓马的男子告诉他,自己也是出租车司机,刚刚被两个歹徒抢了130元现金和一部手机后,王师傅义愤填膺,决定帮这位同行追歹徒!

  王师傅和马师傅分别开上自己的出租车,向歹徒逃跑的方向追去。走了没多远,在距离华清路不远的一处立交桥下,马师傅一眼就认出了刺伤自己的凶手!“就是他们俩!”马师傅向素不相识的王师傅示意。两名正在等车的歹徒似乎有所察觉,正准备离开时,被王师傅一声怒喝,“你们两个!站住!”说着王师傅就向两个歹徒走去。

  见势不妙,两歹徒从背后拿出卷成筒状的报纸,“噌”地就抽出两把一尺长的砍刀。为了避免再次被歹徒“砍伤”,马师傅返回车上拿出一根钢管自卫。就在四人正对峙时一辆出租车向他们驶来,两名歹徒随即将车拦住欲逃。上了车后,还用刀威胁出租车司机,这一举动让出租车司机感到势头不对,接着司机张先生机智地将车撞上了受害人的车,自己跳车。

  两名歹徒这时也下了车,不断向他们走近。就在此时,又有一辆出租车驶近他们,两名歹徒立马上前用同样的方法持刀威胁了这位出租车司机,要求将他们送往火车站。王师傅见载着歹徒的出租车已经驶向火车站,情急之下再次开启车子奋起直追,并拨打了110报警电话,希望可以和公安人员前后夹击,将歹徒抓获。可遗憾的是,当王师傅只身追到火车站西边时,早已不见歹徒的踪影。仍不甘心的他下车向所有附近的路人询问“有没有见一辆车号为‘××294’的出租车驶过?”得到的答案均是“没有”。追赶失败,王师傅很是不甘。

  凌晨3时左右,王师傅和受害人马师傅到公安新城分局胡家庙派出所做了笔录。离开时已经是3时45分。随后王师傅告诉记者,他是蓝田人,今年29岁,以前当过兵干过警察,开了4年出租车。目前,此案已交由西安市公安局公交分局立案,正在进一步调查之中。(请王先生7日内到本报领取50元线索费)

  三秦都市报记者 朱娜 实习生 王蕊 伍园园

热词:

  • 西安
  • 出租车
  • 的哥
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科