央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

低迷逼出大优惠 车市降价战全面打响

发布时间:2012年05月27日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(孔乾 首席记者 姬娜 实习生 吴迪)受车辆购置税上调、市场需求等因素的影响,近期西安车市人气不足。面对此低迷现状,不少汽车销售商都打出“大优惠”的牌子,刺激消费,消化库存。

西安车市低迷 同比销量大减

中国汽车工业协会日前发布7月中国车市统计报告,当月产销量和6月相比继续下滑,其中销量下滑近12%。

如今,日益增长的库存更让他们喘不过气。陕西佳润汽车服务有限公司的销售经理贺先生告诉记者:“与去年车市的火爆相比,今年车市相对来说惨淡了很多。同比销量减少大约20%。”问及原因,他说:“一是受到车辆购置税上调的影响,比如说同一辆10万元的车,购置税上调后,今年要比去年多掏2500元。二是,车企多了,竞争相对激烈一些,而很多消费者持观望态度。三是,目前是车市的淡季。”陕西元通汽贸有限公司的冯先生也称:“最近经销商普遍面临着销售业绩不好的问题,这与车辆购置税上调、车市处于淡季有很大的关系。”

买车直减万元 零利率贷款出现

面对车市低迷的现状,为了消化库存,经销商们加大促销和优惠力度,想方设法刺激市场。昨日,记者来到西安市西部车城,看到该处不少汽贸公司都在门店显著位置打出“大优惠”招牌。有的是买车直接降价,如原价65800元,现在直接降价10000元;有的还赠送GPS、DVD、倒车雷达、太阳膜等;此外,与往年不同的是,一些商家推出零利率贷款方案,以“半付半贷”的形式来吸引买车族,即购车时首付一定金额的费用,然后在1年的贷款期内享受零利率甚至零月供,1年后结清剩余的尾款。

热词:

  • 西安车市
  •