央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市五环路内5年将清除“空中架空线”

发布时间:2012年05月27日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   从北京市市政市容委获悉,到2015年,五环路主次干道的空中架空线将全部“遁身入地”。

北京市五环路内5年将清除“空中架空线”

五环路内“空中架空线”

  沿着安定门外大街北行,一路上,纵横交错的“空中蛛网”一直从二环伸到四环,越接近市区,“蛛网”越密。三利百货门前的电线杆,东南西北竟然拉起了30多条电缆电线,不少还缠搅在一起。从安定门到安贞桥,由多条电缆挽成的电缆圈随处可见,还有不少断损的线头,耷拉在公交车站、步行便道上空,裸露金属线的电缆断头甚至垂至行人腰间,十分危险。

  市市政市容委市容环境整治处有关负责人介绍,近年来本市已完成400公里路长的架空线入地工程,但仍有约3600公里道路存在架空线。

  2010年,本市计划将100公里路长的通信架空线、10千伏及以下的电力架空线“遁身入地”,将选择西城区作为试点区,国宾馆辐射区、北京南站辐射区、CBD辐射区、国家体育馆辐射区作为重点治理区域,涉及三里河路、朝阜路、安定门外大街等主要道路以及远郊区县城镇中心区的重要道路,这些区域年内将不见“空中蛛网”。8月中下旬,各区县及相关企业将认领任务,谁架线谁负责入地施工。

  2010年本市还将对三环路内的主次干路实施架空线入地,涉及道路总长度大约在250公里左右。预计到2015年,五环路主次干路、重点地区和远郊区县中心城区的“空中蛛网”将全部消失。

  另悉,本市2010年还将加速架空线、地下管线管理的立法进程,今后将不允许新挂设架空线。

热词:

  • 北京市
  • 五环
  • 5年
  • 清除
  • 空中架空线
  • 北京市: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科