央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车保养3个大误区 保护不成反变成毁坏

发布时间:2012年05月27日 22:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

加油 很多车主都说养车就像养孩子,在条件许可的范围内什么都希望给最好的。勤保养、勤洗车、勤收拾,一丝不苟,但是不是所有的“关爱”对爱车都有效?答案并非如此,在这里提醒各位车友,千万不要爱车不成反成害车。

汽车保养3个大误区 保护不成反变成毁坏

重点一:两到三个月打次蜡最合适

有些车主给爱车洗车打蜡,就如同自己吃口香糖一般,想到了就来一遍,时尚爱美的女性车主尤其喜欢给车打蜡。很多人都认为,经常给车子美容会使自己的爱车更加光彩夺目。但频繁洗车后容易造成生锈,特别是车厢底板、车门底部等部位,造成锈蚀腐烂。一些街边洗车点,重复使用的水和抹布夹带泥沙会划伤车漆。所以如果车的外表不是特别脏的话,洗车的次数不要太频繁。

另外,频繁打蜡反而会加速车漆褪去原有的亮度。最适宜的做法是,每隔两到三个月给爱车打一次蜡,打蜡时最好选择去污能力适中并且不含研磨剂成分的车蜡。

汽车保养3个大误区 保护不成反变成毁坏

重点二:加高标号汽油花钱太浪费

以为汽油标号越高越好,并不正确。汽油标号高对发动机并没有特别好处,自己白白多花了不少银子。

“好马用好料”这一点是没错,但是料也要符合马的胃口。一般车主都知道如果高档轿车长期使用低标号汽油,除了会产生爆震外,还会产生诸如功率下降、油耗上升、发动机内部零件损坏等问题,严重缩短发动机的寿命。因此,不少车主宁好毋滥,喜欢使用高标油。事实上,汽车标号并非越高越好,即使是高档车也不等于必须加高标油。用93号油的发动机硬要用97号油就会出现“滞燃”现象,就会出现燃烧不完全现象,污染空气。

重点三:好马需要常“遛遛”

由于油料价格快速上涨,加之停车位置难寻,现在很多有车族平时上班以公交车代步,只有周末或休假时才驾车出行。还有的人为了延长汽车的寿命,能不用车的尽量不用车,以为这样做可以减少车的磨合损失。其实,给汽车放假对车是有害无利的。(文/转载 网上车市)

武汉车友QQ交流群:118494824 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 汽车维修保养
  •