央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

达到2565个 北京增百个探头拍违法开车

发布时间:2012年05月27日 22:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   本市再增100个电子眼(俗称探头),以抓超速和闯红灯为主。记者7日从市交管局了解到,新增的100个电子眼主要分布在朝阳、海淀、丰台及远郊区县等路面宽阔的路口路段上,至此全市电子眼总量达2565个,市民可通过登录市交管局官方网站(www.bjjtgl.gov.cn)了解全市电子眼分布位置。

  记者注意到,本次新增的盯闯红灯的电子眼主要分布在海淀区成府路西口、知春路口等,朝阳区东坝中街奥林匹克花园路口等;盯超速的电子眼主要分布在海淀区蓝靛厂南路慈寿寺桥下双方向、五环路五景桥等,朝阳京沪高速马驹桥、双桥路铁道桥等。还有少量电子眼用来盯机动车违规走自行车道、公交车道。

  本次新增的100个电子眼中,有19个位于远郊区县,分别在延庆和顺义的医院门口及大型市场门口等。交管部门表示,随着远郊区县车流量的增加,这些路段也会出现车流量集中、道路拥堵的状况,为此交管部门将这些路段也纳入电子眼监控范围,以便一旦出现车多人多路况能及时派出警力进行疏导维护。

  据悉,今年以来,交管部门继续加大对科技执法的投入力量,几乎每个月都会公布一批新增的电子眼,数量从几十个到一百多个不等。

热词:

  • 电子眼
  • 2565个
  • 北京
  • 探头
  • 违法
  • 电子眼: “电子眼”又称“电子警察”,是“智能交通违章监摄管理系统”的俗称,1997年在深圳研制成功后开始逐步推广使用,电子眼是通过对车辆检测、光电成像、自动控制、网络通信、计算机等多种技术,对机动车闯红灯、逆行、超速、越线行驶、违例停靠等违章行为,实现全天候监视,捕捉车辆违章图文信息,并根据违章信息进行事后处理,是一种新的交通管理模式。 来自:互动百科