央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重罚6000元 的士司机遮车牌被交警拍下

发布时间:2012年05月27日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月12日晚上8:10时许,深圳机场交警大队在开展代号为“揭盖”的统一行动时,查获了一辆故意遮挡事号的出租车。

当晚8时许,机场交警大队开展了代号为“揭盖”的统一行动。行动刚刚开始,坐镇于机场交警大队指挥的大队长汪深海从视频监控系统里发现一辆车牌为粤B32D27的红色出租车走走停停,形迹可疑。随后,汪深海大队长便指挥操作监控系统的工作人员注意跟踪,终于,该红色出租车在机场环岛处停了下来,驾驶员拿着一条蓝色毛巾,走到该出租车后面,将毛巾挂在了后车牌上面,此时垂下来的毛巾恰好挡住了号牌。整个过程不过几秒钟的时间,却被视频监控系统完完全全地录了下来。

重罚6000元 的士司机遮车牌被交警拍下
遮牌全过程

见此情形,汪深海大队长立即指挥附近的巡逻民警赶往现场进行查处,但民警赶到现场时,此车已经离开了现场。随后,民警便通过监控录像的车牌号查找此出租车的相当资料,经网上查询得知,该出租车属于深圳路网通运输实业公司,于是民警便找到此运输单位的相关负责人,告知其此出租车驾驶员的违法行为。

过了不一会,民警便接到了该出租车驾驶员吴某的电话,电话中,吴某向民警承认了其在机场环岛处停了下来遮挡号牌的事实,吴某还告诉民警事实他也知道那段路有监控录像,但真的没有想到会把自己违法行为给拍下来,吴某还表示他愿意被罚,以后也会遵守交通法规。

根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第二十九条第一款之规定,吴某将被处以六千元罚款,同时将被暂扣其驾驶证六个月。今天下午2点钟,吴某来到机场交警大队接受了处理,对高额的处罚虽然有些心疼,但表示承认违法事实,以后再也不会做这样的事。

深圳交警提醒广大驾驶员,行车时一定遵章守法,千万不要采取违法的办法逃避监控,否则将面临更为严厉的处罚。(文章来源 深圳新闻网)

热词:

  • 的士
  • 深圳
  • 遮车牌
  • 罚款
  • 交警
  • 的士: 出租车(英文和大部分西欧国家文字为:Taxi;中国大陆大部分城市称出租车,台湾称计程车,广东、香港及澳门称的士,新加坡、马来西亚称德士)是按表收费的交通工具,收费通常较其他交通工具高。出租车载客量不多,一般只有4至5个座位。搭乘出租车除了扬手招呼外,还可利用电话、网络预约。 来自:互动百科