央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

整治双十乱西安动真格 查扣982辆违法车

发布时间:2012年05月27日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我市开展“双十乱”现象整治以来,市交警支队重点对“摩的”、“三轮”交通违法行为进行整治,4天来共查扣违法车982辆。昨日下午,记者在此次整治行动的指定停车场——灞桥区华林停车场看到,近千辆“摩的”和“三轮”占据了大半个停车场(如图)。民警介绍,违法车辆被暂扣后,车主必须携带个人身份证、街道办证明、不再从事非法载客保证书等,向交警部门缴纳罚款,才能领走暂扣车辆。

整治双十乱西安动真格 查扣982辆违法车

昨日,交警在灞桥区华林停车场整理查扣的违法车辆。 记者翟小雪 实习生石婷 摄

整治双十乱西安动真格 查扣982辆违法车

文/图 记者袁玥 翟小雪

新城区整治“双十乱”实行问责制

整治不力 领导“腾位子”

本报讯 (记者 赵辉) 昨日,新城区召开整治“双十乱”动员大会。区长李德文表示,区委、区政府将实行严厉的问责制,对整治工作不力、责任心不强,不作为、乱作为,有法不依、执法不严、违法不究、整治没有成效的干部进行通报批评,情节严重的调离领导岗位。

“再不下大力气整治‘双十乱’,我们都对不起每月领的那份工资。”昨日,在动员大会上,李德文对参会的公安、市容、城管、工商、卫生、药监等部门负责人放下“重话”。据了解,在此次整治行动中,新城区委、区政府要求各单位要注意工作方式方法,对涉及民生方面的一些经营行为,要规范引导,在管理中服务群众。对于偷盗、“碰瓷”敲诈、倒卖车票、贩卖刀具等严重违法行为,要查实证据,从重从快严惩不法人员,坚决铲除不法行为。

在整治过程中,新城区委、区政府将实行严厉的问责制,并开展经常性督导检查,加大考核力度,把集中整治的效果作为评价各有关部门领导班子和领导干部工作实绩的重要依据。

热词:

  • 西安
  • 违法车
  • 双十乱
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科