央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

物业未收费拒赔 小区内17辆车车胎被扎

发布时间:2012年05月27日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   一日凌晨,北京一小区内17辆车的轮胎被扎。小区物业认为,他们从未收过停车费,因此没有相关的赔偿责任。

  陆先生家住某小区3号楼。事发当天早晨七点半,他走到楼前空地,一看自己的轿车4个轮胎瘪了3个。陆先生说,他家楼上一位车主凌晨两点半才回家,天亮后发现其车辆不仅轮胎被扎,车身还被划了一大圈。

  小区内没有停车场,亦无固定停车位。在现场看到,2、3、4号楼南侧空地已被用作临时停车场,无人看守。据小区居民介绍,被扎车辆集中于空地的停车区。东侧1号楼底、西侧小区过道的停车也有零星被扎。

  4S店维修人员推测,车胎是被“专业工具”所伤,“估计是用很尖的金属利器划的,伤口很长,根本没法补。”

  小区物业管理公司张经理回应说,小区物业从未收过停车费,因此不具相关的赔偿责任。他证实,小区内无监控摄像,当晚的巡逻保安也未发现可疑人物。“小区有门岗,我们曾免费给车主办过车证,检查进出车辆,居民嫌麻烦不配合。”张经理介绍,此前夜间保安每两小时巡逻一次。

  派出所民警介绍,目前备案的受损车辆共有17辆。警方正在对案件进行调查,并追查嫌疑人。

  虽然没有交过停车费,但京华律师事务所马传贞律师认为,业主可以要求物业公司承担相应民事赔偿责任。物业公司主要是对小区公共区域进行维护和管理,虽然没交停车费,但交了物业费。多辆车被扎,应当认定物业公司在管理上存在一定漏洞,没有尽到合理的安全保障义务。

热词:

  • 小区
  • 17辆车
  • 车胎
  • 物业
  • 收费
  • 小区: 城市住宅小区、居民小区一般简称做小区,是指以住宅为主并配套有相应公用设施及非住宅房屋的居住区、花园住宅、住宅组团。据全国最大的小区网络“小区联线(www.xqlx.com)”统计,目前全国总计有超过3万个小区,其中仅北京市就有三千多个小区。 来自:互动百科