央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安稽查人员暗访 出租车座套脏罚300元

发布时间:2012年05月27日 22:34 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (首席记者 姬娜 实习生 张文佩 薛泽宇)昨日,300人组成的稽查人员在西安市多地进行暗访,没有发现拒载行为,有两辆出租车因为座套比较脏,当事司机各被罚款300元。

从10日起,西安市出租汽车管理处重拳治顽疾。据西安市出租汽车管理处稽查科副科长赵润良介绍,昨日,由300人组成的稽查队伍,分赴西安市各地进行暗访,包括西安各大客运站、火车站、飞机场,以及大唐芙蓉园、大雁塔附近等地,看看是否存在出租车违规违章现象。截至18:00,稽查人员未发现有拒载现象。不过,有两辆出租车座套比较脏,按照西安市出租车管理条例,两位司机每人被罚款300元,并扣掉3分。据了解,这次稽查人员暗访活动会持续到10月20日,也就是说,西安市所有的出租车都有可能被暗访。

热词:

  • 出租车
  • 座套
  • 罚款
  • 出租车: 出租车(英文和大部分西欧国家文字为:Taxi;中国大陆大部分城市称出租车,台湾称计程车,广东、香港及澳门称的士,新加坡、马来西亚称德士)是按表收费的交通工具,收费通常较其他交通工具高。出租车载客量不多,一般只有4至5个座位。搭乘出租车除了扬手招呼外,还可利用电话、网络预约。 来自:互动百科