央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

盛夏送惊喜 适合80后的五款小车推荐

发布时间:2012年05月27日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为80后的一代,逐渐步入社会、走入职场,开始了个人的职业生涯,在社会上打拼一番后,也积累了不小的资金,适时为自己的出行选购一最佳伴侣,可资金不多、又想物有所值,哪款车最合适?不妨看看推荐的5款小车。

NO1.长城凌傲——推荐理由:动感、品质好。

盛夏送惊喜 适合80后的五款小车推荐

长城凌傲

凌傲,以“锋锐、灵动”为设计理念,其外观仿豹眼的大灯设计、夸张的长U字型前脸、流线型车身充分彰显了80后展现自我、强调个性的要求,不过,这种夸张的个性也让有些人望而却步。但是,凌傲最新更换的前脸弥补了这一不足。在动力上,凌傲采用的是1.3L、1.5L全铝发动机,最大功率分别为68 kW 、77 kW,最大扭矩为118 N•m 、138 N•m,动力性能相当不错。安全上,凌傲采用德国博世最高8.1版本的ABS+EBD,安全性更高。除此之外,凌傲的内饰深浅搭配是典型的家用车风格,功能区分明显,中看更实用。目前,凌傲拥有手动挡1.3L 、1.5L两种排量及1.5LCVT无级变速器,价格在5.49—8.09万元。

NO2.中华骏捷FRV——推荐理由:气质小车,大空间。

盛夏送惊喜 适合80后的五款小车推荐

中华骏捷

中华骏捷FRV以实用、经济为设计理念,意在打造国民大众车。外观上,FRV前脸“中”字格栅、鹰眼式大灯,车头线条略显活泼流畅,比较符合传统审美观,由内而外透着一种大方气质,被业界成为“气质小车”,不过,这种设计使得此车在现代感和时尚感上打了折扣值得一提的是FRV的大空间,长、宽、高分别达4285/1765/1705mm,这也成为其最大卖点和优点。其采用的发动机是4A15 的1.3L、1.5L、1.6L三种排量,最大功率为62.5 kW 和75 kW,最大扭矩达108 N•m 和135 N•m,单看动力还算可以,可考虑到整个车身,现有动力未免有些不足。目前其价格在5.58-8.53万元。

NO3.长安铃木雨燕——推荐理由:外观时尚。

盛夏送惊喜 适合80后的五款小车推荐

铃木雨燕

雨燕的外观设计时尚,无论是车头线条、尾部线条、侧面腰线等线条设计,还是车顶、前大灯等都力求精美,从而造就了整体造型的饱满紧凑。因此,此款车在外观上是一款十分吸引年轻人的小车。其发动机搭载日本铃木公司1.3L、1.5L直列四缸发动机,功率分别为63 kW、76 kW,扭矩分别为110 N•m、138 N•m,动力比较可以。雨燕的整体性能还算不错,但模仿MiniCooper的外形也让人见仁见智,本来喜欢合资品牌的用户对合资车山寨别人更加难以宽容。目前此车主要有1.3L、1.5L两种排量,价格在5.98—9.88万元。

NO4.海马丘比特——推荐理由:时尚可爱。

盛夏送惊喜 适合80后的五款小车推荐

海马丘比特

丘比特如同它的寓意一样,像个顽皮的天使,在外观上延续了海马的设计风格,前大灯采用动感的一体晶钻式造型设计,配备的高穿透力前雾灯让整个前脸总体显得非常具有活力,也算符合80后的审美观。它采用4A90S、4A91S发动机,排量分别为1.3L、1.5L,最大功率分别为68kW、77kW,最大扭矩为124N•m、141N•m,在高转速情况下实现峰值扭矩需要忍受一定的噪声。目前,价格在5.39—6.99万元。配置同样丰富,具体如何选择就需要用户自己从外观上加以取舍了。

NO5.比亚迪F3R——推荐理由:空间大,价格低。

盛夏送惊喜 适合80后的五款小车推荐

比亚迪F3R

比亚迪F3R外型设计方面比较符合国人传统的审美习惯,加之长4325mm、宽1705mm、高1490mm的大车身,虽然缺少了些许的现代感和时尚感,但外表中庸空间大就成为此车一大特点。动力上,F3R自动挡搭载三菱4G18发动机,匹配原装内部进口自动变速箱,其自动挡的最大功率为73.5kW,最大扭矩134 N•m,动力上还算可以。价格在5.59-7.59万元,价格十分便宜,加之销量大,让讲究场面而银子不够的80后无法抗拒。

购车疑问咨询,指导,专业解析,服务和质量投诉:13627292636 027-51879611 郑先生。汽车点评网,您身边的汽车点评专家!

武汉车友QQ交流群:118494824 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 80后
  •