央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“西安最美女交警”张昂:我离英雄还很远

发布时间:2012年05月27日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  三秦都市报讯 (记者 赵丽莉 实习生 袁方)四个月前,西华门十字的女交警张昂用身体挡住“特权车”捍卫了法律的尊严,被誉为“西安最美女交警”。昨日,伤病未愈的她站在主席台上,深情地告诉关心她的人们,病愈后还会重返岗位,扎根实践,热情做事,简单实在做人。

“西安最美女交警”张昂:我离英雄还很远

“西安最美女交警”——张昂

  报告团:她的眼里没有特权车

  昨日下午,张昂先进事迹报告会在市委礼堂举行。报告团成员由张昂所在的西华门女子交警示范岗的民警组成。他们催人泪下、感人至深的报告带给了我们一个鲜活生动的张昂,一个在党的教育、警队的帮助和群众的支持下迅速成长的张昂。

  通过张昂身边同事、上司以及出租车司机的讲述,我们看到的张昂也受气,也烦恼,有过出言不慎的时候,也有过遭遇误解的时候;她很清楚自己的岗位是一个“把安全送给社会把危险留给自己”的岗位。但是,这些都没有动摇她“满怀爱人之心”认真工作的态度,没有动摇她“眼里只有守法车和违法车没有特权车”的坚持,没有动摇她对良好执法形象的追求。她在“4.24”事件中得到群众的喜爱,正是她一贯追求的集中体现。她的行为向我们诠释了什么叫做“公正廉洁执法”。

  张昂:我离英雄两字还很远

  “我对媒体上的赞扬感到不安。因为我离‘英雄’这两个字还很远。”受伤的张昂第一次面对大众,右臂裹着绷带,依旧身着警服,高挽发髻,眉宇间透出坚毅和执著。她说,这次负伤是由于纠正违法,这是她的份内工作。那天,如果示范岗的其他女警见到马志明的黑奔驰是新车旧牌,嫌疑明显,也一定不会放过。

  “现在大家都说‘向张昂学习’,我必须真正向大家学习而不能沉浸于‘被学习’。我们示范岗的姐妹们都有责任心,执法都认真,都有值得我学习之处。”张昂真切地说。

  目前张昂的右上臂已打入钢板,骨折处正在愈合,现在每天配合医生进行治疗和康复训练,她请大家放心,并表示伤好后,还会一如既往努力工作,扎根实践,充满热情做事,简单实在做人,在本职岗位上为西安公安交通管理事业贡献力量。

  各界青年:我们都开守法车

  来自西安市国税局、陕鼓集团、西安市工商局等26家单位的600名青年聆听了报告,报告会在广大青年中引起了强烈反响。大家认为“最美女交警”,美在她的执法形象,美在她的专业认真,美在她的关爱他人,美在她的微笑和善。报告会后,青年们纷纷走上主席台,在“学习张昂,我们都开守法车”横幅上签上了自己的名字,并表示要学习张昂的先进事迹,立足岗位,扎实工作。

热词:

  • 西安
  • 女交警
  • 张昂
  • 西安最美女交警
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科