央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

居民呼吁宁静 宁静小路成大型车停车场

发布时间:2012年05月27日 22:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   “宁静的小路上停满了大货车、客车,实在不像话。”昨晚,居民孙先生致电晚报夏令热线,反映家门前的宜川路上近日来一直被大型车辆“占据”,不仅对正常行车产生隐患,更影响了附近居民的生活。

居民呼吁宁静 宁静小路成大型车停车场

宁静小路成大型车停车场

  8月8日晚8点,尽管刚刚天黑不久,但从运城路宜川路口开始,大货车、客车就排成了一列,首尾相连,粗略一数就有20多辆。

  由于小路一旁就是大宁灵石公园,在路边散步的市民不少。对于这些“占据”小路的大型车,市民意见很大。

  孙先生告诉记者,这条小路原本行车不多,一直是附近居民晚饭后纳凉、散步的好去处,但近半个月以来,大型车突然出现,扰乱了小路的宁静秩序。

  据孙先生观察,停靠在路边的大型车辆是“慕名”而来,部分车辆属于同一家公司。

  “噪音、废气让人头疼,更不用说安全问题了。小路变成停车场,肯定不妥。”孙先生说,小路上光线原本就暗,路边还有一个居民小区的出入口。大型车来来往往,庞大的车身往往就占据了整条街道,大型车在此停靠,给交通安全带来不少隐患。

  据悉,宜川路附近原本设有一处大型车辆停车场,但由于施工被取消,这些大型车可能是因为无处可停,所以才停到了路边。

  采访中,附近居民纷纷表示,希望有关部门能采取管理措施,让这些占路大型车尽快消失。

热词:

  • 居民
  • 宁静
  • 小路
  • 大型车
  • 居民: 居民是指:在本国长期从事生产和消费的人或法人,符合上述情况他国的公民也可能属于本国居民。这时,居民可分为自然人居民和法人居民。自然人居民是指那些在本国居住时间长达一年以上的个人,但官方外交使节、驻外军事人员等一律是所在国的非居民;法人居民是指在本国从事经济活动的各级政府机构、企业和非营利团体,但是国际性机构,诸如联合国、国际货币基金组织等组织,是任何国家的非居民。 来自:互动百科