央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

九亭不再望高速兴叹 A9A5公路分别接通

发布时间:2012年05月27日 22:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   A9、A5分别接通,沪亭北路拓宽在建,本市松江九亭地面道路有望改变以往因割裂而望 “高速”兴叹的窘迫。这种改变的部分“药方“来自松江政协的提案。松江政协建设和管理委员会提交“关于完善九亭地区城市功能的建议”,近日,部分被政府部门采纳,并一一落实。

九亭不再望高速兴叹 A9A5公路分别接通

A9、A5公路

  提案指出,九亭地区地理位置优越,沪杭铁路外环线、沪杭高速(A8)、沪青平高速(A9)、嘉金高速(A5)、嘉闵高速(在建)环绕四周,沪松公路贯穿其中。然而,区内地面道路与高速公路连接不畅,甚至与过境的嘉金高速长期没有匝道相连。

  过境的沪松公路将镇区分割成南北两片,导致区内交通不畅。道路网密度也未按20万至70万居住人口的中等城市规模标准设置,造成上下班高峰期堵车严重,给过路车辆与当地市民出行带来很大不便。

  提案对沪松公路的改造,建议了两套方案:一是造沪松公路高架,二是镇区道路下穿。 “不过,以投入成本计算,后者更经济。 ”提案指出,但以道路资源计算,高架下的原沪松公路改造后,将保留下来供九亭市民享用,实际等于多出3.2公里道路,前者更划算。

  目前,部分建议已被松江有关部门采纳。其中,沪亭北路已接通A9,沪松公路已接通A5;沪亭南路接通A8、九亭大街接通中谊路、嘉闵高架上下匝道、沪亭北路拓宽等工程全部进入施工阶段。新成立的交警六中队、城管中心已开始了加大对乱停车、非法营运、违章行驶的管理和整治力度。另外,有关部门将积极配合做好沪松公路拓宽的动迁工作。

  当地政府今后几年将加大对幼儿园、小学和初中部的建设投入。同时,将于今年启动建设占地70亩左右的公园。阳光之家、综合治理管理用房、来沪务工人员居住中心等6个社会公益项目,争取上半年开工建设。

  九亭北部商务区将用5年左右时间,建成集商务办公、商业购物、宾馆餐饮、文化娱乐为一体的现代服务业集聚区。漕河泾高新产业园将通过10年左右的开发建设,引进一批高新技术产业和现代服务业企业。

热词:

  • 九亭
  • 高速
  • A9A5
  • 公路
  • 接通
  • 九亭: 九亭镇位于上海市松江区的东北部,全镇总面积32.92平方公里,有22个居委会。九亭镇是千年古镇,因有九里亭而得名。 来自:互动百科