央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

ETC用户已突破8万 道口通行效率提高3倍

发布时间:2012年05月27日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   记者8月9日从有关部门获悉,本市高速公路电子不停车收费(ETC)系统用户数量已突破8万,上海市民杨杰先生成为幸运的第80000名用户,获得了ETC发行部门送上的大礼包。市公路管理部门透露,本市还将继续加大ETC的建设推广力度,以达到上海未来力争发展30万ETC用户的目标。同时,进一步扩容业务受理点,G60沪昆高速枫泾服务区ETC受理点有望近期对外营业。

  目前全路网ETC车道已达到111条,全市业务受理点达到16个,基本能满足本市ETC用户发展初期的需求。有关部门还计划将进一步扩容业务受理点,继G60沪昆高速枫泾服务区尝试开设ETC受理点后,还将在其它高速公路服务区逐步增设受理点。世博会开幕以来,上海高速公路流量逐月递增。据公路管理部门统计,从省界道口进上海的大中型客车70%以上使用ETC系统,极大地节约了道口通行时间,使道口通行效率提高了约3倍。

  据悉,目前本市已经与江苏、安徽、江西实现了ETC联网运行,与浙江的联网工作正在进行之中,有望年底联通。届时,上海ETC用户可在长三角四省一市之间畅行,真正体验ETC的快速便捷。

热词:

  • ETC
  • 8万
  • 道口通行
  • 3倍
  • ETC: ETC,即电子不停车收费系统。是指车辆在通过收费站时,通过车载设备实现车辆识别、信息写入(入口)并自动从预先绑定的IC卡或银行帐户上扣除相应资金(出口),是国际上正在努力开发并推广普及的一种用于道路、大桥和隧道的电子收费系统。 来自:互动百科