央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深圳村官醉驾打交警 被拘20天罚3千元

发布时间:2012年05月27日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

醉酒驾驶、多次殴打辱骂民警、发生事故并逃逸——8月8日,一名野蛮醉酒暴力抗法者麦树光(公明镇合水村治保主任)被深圳警方行政拘留20日,罚款3000元。

深圳村官醉驾打交警 被拘20天罚3千元
麦树光初步经过呼气检测高达数值超过200

事发8月8日晚上20时许,光明交警大队指挥室接到报警称:在公明松白路三和百货路口发生一起两机动车相撞的交通事故。接报后,光明交警大队公明中队李警官火速赶到事发现场。

在处理过程中,突然有位群众急急忙忙跑过来向李警官求助,称其驾驶的电动车被一辆号牌为粤BHS911的小车撞倒后,该小车当场驾车逃离了事发现场,已经有一辆三轮车追赶了过去。在得知情况后,李警官立即驾警车追赶该逃逸车辆,在李警官追赶到又一村酒楼路口时,发现粤BHS911的小车被前方的车辆堵住去路无法通行,于是李警官便上前用警用车辆拦在该逃逸的粤BHS911小车的旁边。

见有警车拦截,该车驾驶员麦树光便打开车门从车内下来,此时李警官上前了解情况,闻到麦树光身上散发出强烈酒精气味,还没等李警官问话,麦树光就不停的对李警官进行辱骂且走路摇摇晃晃。见此情形,李警官立即上报光明交警大队指挥室请求支援,并联系派出所出警协助。麦树光见情况不妙,有抗拒之意,先对李警官进行推搡,见交警态度是真的要和自己“较劲儿”了,麦树光情绪失控,竞挥起拳头朝李警官的头部左侧连打几拳,李警官始终保持克制,一边自我保护一边立即再次拨打光明交警大队指挥室电话崔促支援警力,此时,麦树光一手扯着李警官的警服一手又是几拳挥向了李警官的脑部,见情况进一步恶化,李警官便拿起手机进行摄像,见李警官摄像,麦树光竞向李警官的腿部、裆部踢去,导致李警官当场倒地,李警官倒地后,麦树光仍然继续辱骂李警官,称打交警也不怕,这地方没有摄像头,然后想要离开现场。

见麦树光要离开,李警官挣扎着从地爬起,并设法拦住麦树光,等支援民警处理,麦树光在被民警阻拦期间又继续对李警继续辱骂与推搡,并准备上车离开现场。此时,光明交警大队两支援民警赶到现场,见有支援警力到场,麦树光情绪更加激动和无法控制,再次对李警官出手,并挣脱2名支援民警的劝阻,跳上粤BHS911的小车先后两次倒车冲撞三位民警,幸好三位民警躲避及时。最后,驾车驶离现场。

民警将此事上报大队和交警局后,各级领导十分重视,通过车辆号牌查明该车的相关情况,初步锁定了当时人麦树光。又通过辖区派出所协助联系,经过了几个小时(约在8月9日凌晨00时左右),麦树光回到光明大队“自首”。交代当时是自己的一个朋友开车撞了人,因为害怕就让他去代驾,后来被民警拦下车发生了刚才的事情。面对他的言词,大队要求先对其酒精检测,初步经过呼气检测高达数值超过200,随后麦被送至机动大队处置组做进一步处理。在机动大队,酒劲稍散的麦某承认自己暴力抗法的行为,其最终血液测试的酒精含量为156.7,交警已经按照其醉酒驾驶和妨碍执法对其作出行政拘留20日的处罚。对其醉酒撞车逃逸的情节将做进一步调查。

热词:

  • 深圳
  • 酒后驾驶
  • 交警
  • 深圳: 深圳市,是中国大陆广东省南端的一个副省级城市,也是中华人民共和国五个计划单列市之一。深圳市的“关内”,包括福田区、罗湖区、南山区、盐田区,属于经济特区的范围。由于深圳和九龙在清末合称“大鹏城”,所以简称“鹏”。位于广东省沿海,南邻香港的新界、北接东莞、东部和惠州隔着大亚湾、西部和珠海澳门隔着珠江口。深圳的移民,特别是其他省份的移民远远超过原住民数量,所以普通话成为最通用的语言,而广州话也颇为流行;此外还有客家话、粤语围头话,在移民中使用各地方言也很普遍。1980年5月1日,深圳成为中国首个经济特区。 来自:互动百科