央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专注客户需求 东风日产开泰店姚总专访

发布时间:2012年05月27日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风日产开泰专营店成立于2004年1月,位于武汉市江岸区黄浦科技园,占地6000多平方米,是建店标准中等级最高的4SA级店。它拥有室内展厅1160平方米、维修车间2000平方米、室内展场2000平方米、库房1840平方米,并且能同时容纳22台车进行维修。秉承“为客户提供最优质服务”的公司使命,开泰专营店一直走在行业的最前沿,在年度的湖北武汉车市总榜的评比中,又以绝对优势获得了湖北地区“最值得信赖的汽车4S店”和“汽车售后服务明星团队”称号。近日,借着东风日产新车型玛驰即将发布的契机,编辑采访了东风日产开泰店总经理姚悦。

专注客户需求 东风日产开泰店姚总专访

百忙之中 姚总在维修车间接受编辑采访

XGO:姚总您好!非常感谢您在百忙之中接受我们的采访。我们知道我们开泰店是4S店,而且是建店标准中等级最高的4SA级店。我想很多网友当然也包括我在内对这个4S店的评比标准都不是很了解,您能给大家简单说一下我们开泰店相比其他4S店来讲有着哪些特色呢?

姚总:我们都知道4S店就是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈等(Survey)。4S店本身的目的来讲就是为了方便用户,我们开泰店不一定说是4S店当中最好的,但我们想做的就是以客户为中心做好我们的本职工作的同时,增加我们自身的服务意识,扩大基础设施更好的方便客户。做到客户满意,真正方便到每一个客户,这始终是我们的追求。

XGO:7月份一直是汽车销售行业整体相对的销售淡季,我们开泰店在这期间销量怎么样?哪款车型的销量相对较好?在这个销售淡季我们开泰店是怎么保障我们销量的稳定?

姚总:淡季应该说是一个相对而言吧。2010年对于东风日产这个品牌来讲应该属于一个厚积薄发的这么一个阶段。我们在旺季销量都是高于同期,6、7月份虽然销量有所下降,但也达到了我们的销售目标。这主要也是得益于日产在做工及销售方面的务实,以及拥有着较好的口碑。目前日产多款车型销量包括车友的关注度都很高,没有单款车型大红大紫的现象,像天籁、逍客、奇骏、骊威等销量都相当不错。特别是奇骏和逍客,开始可能没有得到消费者的认可,可随着时间的推移,很多人都喜欢上它们的低油耗,良好的操控性及舒适性,现在越来越多的消费者购买这两款车型,这也是对日产做工质量的一个肯定。

XGO:玛驰是东风日产即将推出的新车型,现在一直在做很多宣传方面的工作,不知道这款车型有着哪些特点?

姚总:玛驰的主要客户群是追求时尚的年轻人,属适家用型精品小车。玛驰全车系分为易型版,易炫版和易智版,全部皆为1.5L的排量。其中易型版配置最低,仅有手动的车型;易炫版既有手动挡也有自动挡,属于中端的销量主力;高端的易智版只有自动挡车型。预售价格区间在7万元-10万元之间,目前官方定的是8月30日正式上市,我们开泰店也会在第一时间引进玛驰。如果想更详细的了解这款车型还是要我们专业销售来解答,我们自己店内届时也会举行系列玛驰上市活动,到时候也欢迎广大车友前来参加。

XGO:即将进入8、9月份,也是汽车销售的一段重要时期,在近期咱们店会有一些活动之类的安排?

姚总:这段时间我们也在做很多优惠活动,像包括响应国家节能减排1.6L多款车型享受减免3000元的优惠,同时还有多车系的降价优惠,包括SUV车型的优惠促销。这段时间为了扩大销量,店内优惠活动肯定不会少,到时候还是希望大家到我们店内实地来了解。

XGO:我们知道您管理着几家店面,在管理方面应该有着自己独到之处,那么您认为管理企业最重要的是什么?

姚总:说整个管理的话,可能比较空泛,它包括方方面面许多地方。我这里就说一个基本点:“落实计划,严格执行”。

XGO:言简意赅,很精辟的介绍了您了管理理念。企业的品牌和文化会通过媒体加强宣传,原来很多经销商把报纸电台作为宣传的一个重要窗口,现网络广告在时代的发展下应运而生,您怎样看待网络广告。

专注客户需求 东风日产开泰店姚总专访

姚总与编辑合影留念

姚总:网络媒体的发展可以说在很大程度上推动了一些行业的发展,就汽车行业来讲网络媒体将汽车更好的推进普通人的生活,沟通了汽车用户与汽车经销商之间的联系。使消费者能有选择性的购买车辆,经销商和厂商能有针对性的推出车型。以后网络广告的发展也肯定越来越规模化,我们也会在更多的注重网络方面的推广。

XGO:售后服务一直是消费者关注的话题,销售和售后要同步,一开始就得注重售后服务,请问贵店在售后方面具体有哪些措施和特色

姚总:我们售后是月月有活动,月月有促销。主要有包括保养优惠,预约服务,延长维修时间(工作时间延长至晚上9点30分)等。另外针对车主们整车质保方面我们现在有质保延长活动,质保在原有质保期上,再延长质保周期。

XGO:对于很多关注我们的朋友,尤其是那些准备购车的网友们,事实上有很多人对车不是很了解不知道您对于新购车以及即将购车的准车主们有哪些比较好的建议?

姚总:要买车首先得选择自己喜欢的车型,然后根据个人需求,个人消费能力。我们可以列为四点:1、您所购车辆是家庭用车还是作为旅游或商务用车;2、根据您自己的经济承受能力,是选择经济型、普通型、豪华型还是定制特殊用途车辆;3、根据您所在地区的地理、环境和路况等选择您所需的车型;4、选择车型,注意底盘和发动机的配置情况。购车时就要多听多看,多看论坛和网站上面一些车型评测介绍,多听一些老车主和有经验的车友关于车辆的一些评论,根据这些然后结合自己的实际做些选择。

XGO:姚总的话总是那么精辟,多听多看,也希望姚总今天的建议能给我们即将购车的朋友一些帮助。感谢您为我们提供的这些信息,再次感谢您今天参加我们访谈!

姚总:非常感谢!

热词:

  • 东风
  • 东风日产
  • 日产开泰店
  • 湖北开泰店
  • 访谈
  • 日产访谈
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科