央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将建九条农村二级公路 力争两年内通车

发布时间:2012年05月27日 23:06 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者张瑾 实习生余凝) 记者昨天从市政府获悉,西安将加快农村二级公路建设,计划9月底前开工“三横三纵三辐射”9个项目,并力争两年内建成通车。总投资57.45亿元,总长644.65公里,相当于8条西安绕城高速的长度。

“三横”

西安南横线

线路:关中环线蓝田县东段-蓝田县安村乡-长安区鸣犊街办-长安区引镇-户县县城-周至县竹峪公路。

概况:全长170.23公里,路面宽度12米~17米,总投资19.04亿元。系新建项目。

◆沣渭新区至竹峪公路

线路:沣渭新区-沿渭河南岸-周至县竹峪公路。

概况:全长62.4公里,路面宽度12米,总投资4.47亿元。系新建项目。

◆西安北横线

线路:经开区-高陵县城-临潼区油槐镇-关中环线。

概况:全长67.01公里,路面宽度12米,总投资3.67亿元。系改建项目。

“三纵”

◆高陵县鹿苑大道至国际港务区公路

线路:高陵县鹿苑镇-渭河大桥-国际港务区

概况:全长12.18公里,路面宽度17米,双向四车道,其中渭河大桥1800米,总投资2.83亿元。系新建项目。

◆咸阳市礼泉县至户县崂峪公路

线路:咸阳市礼泉县-兴平市-渭河大桥-户县南北三号路-户县崂峪公路。

概况:全长67公里,路面宽度12米。其中咸阳境内43.3公里,渭河大桥全长1300米,户县境内23.7公里,户县境内总投资2.12亿元。是西咸一体化的重要项目,由西安、咸阳两市共同建设。系改建项目。

◆ 临潼区骊山镇至蓝田县蓝关镇公路

线路:临潼区骊山镇-蓝田县蓝关镇公路。

概况:全长63.01公里,路面宽度8.5米~12米,总投资4.38亿元。系改建项目。

“三辐射”

◆西安市关山镇至咸阳市渭城区公路:

线路:咸阳市渭城区界-丰产路-汉城遗址-东风路-国际港务区-临潼区渭河大桥-阎良城区-阎良区关山镇公路。

概况:全长95.5公里,路面宽度17米,总投资9.14亿元,其中渭河大桥全长1800米。该项目是西咸一体化的重要项目。系改建项目。

◆灞桥区水泥制品厂至蓝田县九间房公路:

线路:灞桥区水泥制品厂-狄寨-孟村乡-普化镇-蓝田县九间房公路。

概况:全长66.6公里,路面宽度12米,总投资4.34亿元。系改建项目。

◆东三环至西临快速干道

线路:东三环-灞桥区狄寨-灞桥区洪庆-仁宗-临潼区骊山-西临快速干道。

概况:全长84公里,其中设华胥镇至蓝田县城支线8公里,路面宽度12米,总投资7.46亿元。系新建项目。

热词:

  • 西安
  • 二级公路
  • 三横三纵三辐射
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科