央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新条例一周罚款过百万 震慑效果明显

发布时间:2012年05月27日 23:06 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月9日,记者从深圳市交警部门获悉,《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》正式开始实施一周后,常见违法行为明显减少,无牌车上路行驶的现象明显减少,污损、遮挡机动车号牌的现象明显减少,效果初显。

据悉,一周来全市共计查获各种机动车违法行为33688宗,同比下降38%,环比下降45%。其中,酒后驾驶32宗,醉酒驾驶18宗,使用伪造、变造机动车号牌20宗,遮挡、污损号牌83宗,不按规定安装号牌89宗,非法改装灯具和夜间违法使用远光灯566宗,逆向行驶735宗,冲红灯2536宗,超速行驶120宗,货车超载30%以上42宗,粗略估计罚款超过百万。

深圳市交警局有关负责人表示,针对市民反映的违法停车现象较多的问题,将结合新条例第四十九条“在市公安机关交通管理部门划定的交通繁忙路段违法停放车辆或者临时停车的,交通警察可以使用交通技术监控设备取证后,作出处罚决定”的规定,研究确定繁忙路段,向社会公示,进行分类管理。对于划定为繁忙路段的区域,将直接取证后进行处罚,严厉打击个别车主随意停放机动车的违法行为。对于非繁忙路段,将进一步规范标志标线,采用短信违停提示或者敬告式执法路段的方式加以人性化执法。同时加大对原特区内外交通违法行为的整治和管理力度。

热词:

  • 深圳
  • 交通法规
  • 处罚
  • 套牌
  • 深圳: 深圳市,是中国大陆广东省南端的一个副省级城市,也是中华人民共和国五个计划单列市之一。深圳市的“关内”,包括福田区、罗湖区、南山区、盐田区,属于经济特区的范围。由于深圳和九龙在清末合称“大鹏城”,所以简称“鹏”。位于广东省沿海,南邻香港的新界、北接东莞、东部和惠州隔着大亚湾、西部和珠海澳门隔着珠江口。深圳的移民,特别是其他省份的移民远远超过原住民数量,所以普通话成为最通用的语言,而广州话也颇为流行;此外还有客家话、粤语围头话,在移民中使用各地方言也很普遍。1980年5月1日,深圳成为中国首个经济特区。 来自:互动百科