央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

市民竟自制"警车"上路 仅为了省过路费

发布时间:2012年05月27日 23:06 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了节省过桥过路费, 一男子竞使用伪造警用车辆号牌及标识,结果被交警查处,处罚5万元——8月6日16时,深圳宝安交警大队民警在执勤时查获了一辆假警用车辆。

事发当日16时,宝安交警大队西乡中队黄警官及一协管员在驾车执行任务,正当途径宝安大道往深圳方向盐田路口等红灯时,发现前方正在等红灯的湘JD045白色警车的号牌固封明显脱落,且车身颜色及警用标识十分可疑,为了不打草惊蛇黄警官并没有上前检查,而是打电话致宝安交警大队总台查询该车情况,该湘JD045白色警车可能是意识到了后面的警车,待绿灯亮了后原本左转的湘JD045白色警车竞停在原地不动,由于此时总台还没有查清该湘JD045白色警车真实身份,黄警官便先向左转去,谁知在黄警官左转后,该湘JD045白色警车竞改成了直行,此时,黄警官也意识到了该车定有问题,与此同时,宝安交警大队的总台那边打来电话称,民警在电脑上查询此车时,发现无该湘JD045的相关资料,断定该车为假警用车辆。

得知此情况后,黄警官立即掉头朝湘JD045白色警车的行驶的方向追去,黄警官追赶到宝安大道与新安五路口时才发现此湘JD045白色警车的身影,随后,黄警官便示意其车驾驶员靠边停车接受检查,看到民警的示意后,该车驾驶员不但没有将车停下来反而大踩油门转向了辅道,于是黄警继续追赶此车,约又行驶了300米处,黄警官便突加油门超越该车,一个45度角将湘JD045白色警车强行拦停。

经查,司机黄某艺无警察证、无车辆行驶证、无保险检验合格标志;悬挂车辆号牌固封已脱落,非警车专用固封;车头未悬挂号牌,后车号牌系伪造;车窗玻璃贴了深色膜,车身白色和整体都与现警车极不相称。

当民警在对驾驶员黄伟艺进行询问时,黄伟艺对其使用伪造警用车辆号牌及标识的行为供认不讳,他称他之所以这样做是为了节省一些过桥过路费,对自己的违法行为深表后悔。

目前,警方已将该假警用车辆予以暂扣,对该车驾驶员黄伟艺已被行政拘留15日,并将处以5万元罚款。

热词:

  • 深圳
  • 交警
  • 山寨
  • 深圳: 深圳市,是中国大陆广东省南端的一个副省级城市,也是中华人民共和国五个计划单列市之一。深圳市的“关内”,包括福田区、罗湖区、南山区、盐田区,属于经济特区的范围。由于深圳和九龙在清末合称“大鹏城”,所以简称“鹏”。位于广东省沿海,南邻香港的新界、北接东莞、东部和惠州隔着大亚湾、西部和珠海澳门隔着珠江口。深圳的移民,特别是其他省份的移民远远超过原住民数量,所以普通话成为最通用的语言,而广州话也颇为流行;此外还有客家话、粤语围头话,在移民中使用各地方言也很普遍。1980年5月1日,深圳成为中国首个经济特区。 来自:互动百科