央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

打造时尚西门户 沣渭新区进入建设阶段

发布时间:2012年05月27日 23:06 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者孙佳 实习生武夏) 三桥街区综合改造项目昨日启动。三年内,该区域将基本建成国际化都市型现代商业商务、文化休闲街区,使西安拥有亮丽、时尚的西门户。

打造时尚西门户 沣渭新区进入建设阶段

改造后的三桥街区交通四通八达。 沣渭新区供图

三桥区域是西安城区通往咸阳、宝鸡方向的城市主干道路和重要出入口,曾是历史悠久的商埠繁华之地。秦汉时期为京畿之地,汉唐为“丝绸之路”起点,唐宋为长安通西域要隘,明清则为长安八大镇之一,素有长安西大门和西北第一镇之称。三桥老街道总长约2.5公里,目前两边建筑以民房为主,规划标准不高,街景形象较差,交通经常阻滞,严重影响西安国际化大都市的城市形象。

三桥街区综合改造项目是沣渭新区成立以来的首个重大基础设施项目,由沣渭新区和未央区联手实施,重点实施三桥新街拓宽改造、城市商业和商务办公区建设、沣渭国际车城、三桥村(居)民安置小区建设四大项目,这意味着沣渭新区进入了实质性建设阶段。

项目将围绕三桥新街的拓宽改造和城市街景提升,对街道两侧相关区域实施大规模改造,建设一批商业综合体项目,成为城市商业和办公服务中心,在该区域发展多元复合的现代服务业,营造浓厚商业氛围。同时以现有的三桥车城为基础,建设沣渭国际车城,打造以汽车交易、博览、文化体验为主的汽车主题生活区,将该区域建成为展现西安国际化大都市特征、再现历史繁华风貌、体现现代化城市形象的重要城市节点。

目前,规划方案设计已经完成,40余亿元建设资金已经落实。同时,沣渭新区按照“先安置、后改造”的原则,同步规划了启航佳苑安置小区项目,用于安置三桥街区综合改造所涉及的村民和居民。

热词:

  • 西安
  • 三桥
  • 沣渭新区
  • 四通八达
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科