央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高速路施工 新开通双层客车西渭段禁行

发布时间:2012年05月27日 23:07 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者 赵蕾 实习生 高乐)记者从有关部门获悉,我省将在连霍高速西安至潼关段改扩建施工期间,禁止西渭新开通双层客车通行。

据了解,该段道路在改扩建施工期间,交通事故频发,日前,省安全监管局和省公安厅、省交通运输厅召集西潼高速沿线各级政府相关管理部门及改扩建建设单位一起,对预防重特大交通事故办法进行了探讨。

会议通报了近期连续发生的多起交通事故的情况,指出交通警示标志等一些安全设施缺失、隔离设施不符合要求等,是造成当前事故高发的直接原因;而驾驶人不遵守交通安全法律法规、违法行车,相关管理部门工作存在漏洞、管理措施不得力分别是造成事故高发的主要原因和重要原因。

相关部门同时要求,在西潼高速全线双向未开通之前,禁止西安至渭南新开通的双层客车通行。由公安、交通部门实施联勤联动,确保道路24小时不间断巡逻。同时,要求交警部门加大对路面超速行驶、大货车违法占道、违法超车、疲劳驾驶、违法停车等严重违法行为的查处力度,形成严查、严管、严处的高压态势。

热词:

  • 双层客车
  • 连霍高速
  • 双层客车: 归属 载客汽车的一种。 描述 车身为长方体或近似长方体,双层地板,一厢或两厢式结构,安装座椅的载客汽车。 Double-Deck Bus 双层客车,是具有上下两层座位的客车。上层不许乘客站立。由于它比单层的客车载客多,比铰接客车的车身短,因此适合在道路比较狭窄的平原城市市区行驶。… 来自:互动百科