央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

你被“潜”过吗? 4S店潜规则防不慎防

发布时间:2012年05月27日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4S店是集汽车销售、维修、配件和信息服务为一体的销售店。4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈(Survey)等。

4S店使新招汽车售后市场火热。自1998年由欧洲引进到中国,由于它与各厂家之间建立了紧密的产销关系,具有购物环境优美、品牌意识强等优势,短短十余年光景,全国已有六七千家4S店,并以每年1.5%的数量递增。然而我国的4S店现状还比较混乱,未来还有一段很长的路需要摸索着前进。

宰客绝不手软 绝不心软。据网友爆料称,4S店招人培训时的主题就是:绝不手软,绝不心软!所以,哥们,被4S店宰,你不是第一个,也不会是最后一个,谁叫你相信4s店呢?

有网友反应4S店只会换零件,跟本就不存在什么修车!你说车撞了,拿去4S店钣金,他也是前脚收你车,后脚就拿出去外头,给路边专门做钣金的私人小店做。有的好点喷漆自己拿回来弄,有的就是一条龙全包给人家。4S店就只会给你做三清,其它的都是扯淡!要不是分不清正产和副产零件,跟本就不上4S。

有位车主的升降开关坏了,4S店说要换,一查价格580元。结果车主公司老师傅说给他看看那开关,拆了后擦下铜条就OK了。原来是使用次数多了接触片的铜条氧化了,接连使用了一年了没坏过!4S店所谓的专业培训是培训怎样能赚到钱。

另一位车主反应,他六年前买一汽嘉宝时,被河南周口市的4S店黑了一次。先在朋友哪里检查的,因为油道的螺丝松了,有点上排气,不烧机油,但还在保修期所以去了4S店,结果在不告知的情况下被换了一个环,天哪,才一万公里就被拆了发动机,真冤哪!不给钱不让提车!包公在哪里啊?

还有车主称,4S都是骗子,不要轻易相信他们,他们和售楼员,房地产中介,二手车贩子,手机维修,没有什么区别,是最可恶的,老鼠过街人人喊打。4S店就是黑店的在现代社会的新的表现形式!在历史前进的车轮下,已经不适应当前中国国情了,4S店的末日不远了!期待中

4S店多年老员工 自曝行业潜规则。据4S店员工爆料,他曾在一家大的4S店呆了4年多,4S店其实还有好多黑的地方,一下也说不完。4S店做生意也是为了挣钱,他把店弄的那么大,给你看电视、喝茶水、吹空调,还有那么多工作人员需要养活,这些钱那里来?不就是修车挣来的吗!所以在4S店修车贵肯定是事实。

4S店技术并不行,因为现在在4S店修车没有“修”,只有“换”。用电脑一检测它坏了,直接就把这个件换掉,而不会去看这个件是不是小毛病能修好。所以想省钱最好去小店,一些口碑好的小店,一般他们技术好才开店{因为他们没4S店那么好的设备),而且他们比较负责任。还有再透露个秘密:4S店有些素质低的修理工会偷换车主的零件,因为在4S店修车时不让车主看,修完车车主最好要检验下,有没有动你别的地方。

4S店不可全盘否定 但仍需改良。而对于回避不了的市场问题,只有主动迎战,找出解决方案,主动地加以化解,并拿出与时俱进的解决方案来。

目前,不少4S店在对消费者的售后服务中,的确存在着只考虑短期经济效益,而忽略品牌延伸的长期效应,在长期的售后服务方面,仍然存在着诸多问题,并让消费者望而生畏。

对于不可回避的市场问题,只有主动迎战,积极的找出与时俱进的解决方案。面对高投入与低利润的矛盾,该如何降低运营成本,并为消费者提供质优价廉的服务,便是4S店值得深思的问题之一。

然而,发展中存在些许问题也是正常的,也不能全盘的将其否定,我们同时也希望国内的4S店通过改革或创新的方式来去解决这些可以避免的问题。我们也期待4S店模式做进一步改良。(文/转载 易车网)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 爱车维修保养
  •