央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

行政拘留10天 3号线“卧轨自拍男”被抓

发布时间:2012年05月27日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   跳下站台,平躺在轨道间,手持DV拍下列车迎面而来……各大网站纷纷转载的“卧轨自拍男”视频主角5日凌晨被处以行政拘留10天。轨道警方表示,“卧轨自拍男”因扰乱公共场所秩序被行政拘留。

  网友斥视频藐视生命

  一度引起社会舆论和互联网网站关注的、冠以“卧轨自拍”之名的视频以第一人称视角记录了“列车驶来,拍摄者跳下站台,平躺在铁轨间,列车驶过急停,男子钻出车底,爬上站台”的全过程,这段视频引起互联网上一片哗然。

  很多网友纷纷对该视频制作者、上传者的哗众取宠、藐视生命、影响秩序的行为给予严厉痛斥,还有网友呼吁,上海警方应尽快将该男子“抓住严惩”。

  8月1日13时许,轨道警方接到地铁运营部门报警,警方对此案高度重视,迅速介入调查。记者了解到,轨道公安刑侦部门会同属地派出所通过缜密侦查,于8月4日12时许,在上海某小区将视频的制作者、违法嫌疑人唐某抓获归案。

  影响列车进站约1分钟

  在轨道公安东宝兴路站派出所,记者见到这位身高1.75米左右、戴着手铐的违法嫌疑人唐某。看到他答问民警时思维逻辑超级清晰,记者打消了其有精神病的疑虑。

  唐某供认,7月24日21时16分,他从轨交7号线新村路站乘车,在镇坪路站换乘3号线,当列车行驶至淞滨路站后,他下车看了一圈,发现站台上人很多,于是,他又返回列车,乘至3号线友谊路站。此时,他发现时机成熟,该站台几乎没有乘客。

  当日22时35分许,他拿着摄像机跨过站台安全黄线拍摄下列车进站的画面后,在距离列车车头不足10米时,纵身跃下站台,躺在两根铁轨间。此时,列车驾驶员一面鸣笛,一面紧急制动,列车终于停下来。不料,唐某从列车头左下方爬上站台。随后,驾驶员问他:“你干吗?”他称:“不小心掉下去了。”随后,唐某离开车站。从警方提供的视频监控资料中,记者看到,整个事件对列车进站造成影响约1分钟不到。7月30日,唐某将该视频挂上互联网。

  “卧轨”动机

  闹剧竟因“想拍一段惊世视频”

  唐某是上海某公司员工,毕业于上海某高校艺术类专业。其性格属于“闷皮”且胆子超大,“只要想得到,就要做得到”的我行我素类型。

  小唐说,做此事有外因和内因。外因是,7月中旬,他和两个朋友乘坐轨交3号线时,突然提及一个让朋友们咋舌又捧腹的话题,“如果我会拍一段列车进站及铁轨下仰视列车进站的视频作品,你们信吗?”朋友们都当他在吹牛,于是,开玩笑地和他约定,他只要敢拍,就给他100元。在他的内心里,一直有这样抓狂的欲望,希望拍一段满足探险极限、挑战自己的惊世视频,“要拍那种别人不敢想、不敢拍,我却可以拍的”。因此,唐某自编、自导、自演了这出别出心裁、铤而走险、令人吃惊的闹剧。

热词:

  • 行政拘留
  • 10天
  • 3号线
  • 卧轨自拍男
  • 行政拘留: 行政拘留是一种重要的也是常见的行政处罚的种类。行政拘留是指法定的行政机关(专指公安机关)依法对违反行政法律规范的人,在短期内限制人身自由的一种行政处罚。行政拘留是最严厉的一种行政处罚,通常适用于严重违反治安管理但不构成犯罪,而警告、罚款处罚不足以惩戒的情况。 来自:互动百科