央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京8月5日依法公开解体2800辆违法摩的

发布时间:2012年05月27日 23:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   8月5日下午,2800余辆非法营运的黑“摩的”被集中解体销毁,市委常委、北京市公安局局长傅政华、副市长刘敬民等领导(具体领导以实际到会为准)到首钢汽车解体厂参加了主会场的集中行动,全市各区县还设置了分会场。

  记者从交管部门了解到,这些违法车辆均为交警在路面执法中依法扣留的非法营运“摩的”,且采取了包括在网上公告等多种告知方式三个月后仍无人认领,依照法律规定,予以集中解体。同时,这些黑“摩的”都是安全系数极低,已经无法正常行驶,放置很长时间,达到报废标准的违法车辆,如果非法上路行驶和营运,会造成重大的安全隐患,直接威胁着道路交通参与者的人身安全。此次集中解体销毁正是为了防止其再次上路,流入社会,给百姓生命财产带来更大损害。

  “摩的”违法上路、非法营运行为,严重扰乱社会治安、交通秩序,不仅直接威胁道路交通安全,也威胁乘坐人,包括驾驶人及其他人员的人身安全。据此,按照市委、市政府统一部署,为进一步强化对黑“摩的”等非法营运车辆的依法管理整治力度,北京交管部门多次召开会议专门部署打击整顿工作,采取充分运用高科技手段、坚持严格执法、高限处罚,并在法律规定范围内最大限度的延长暂扣期限,提高车辆发还门槛等措施加强对黑“摩的”违法上路等违法行为的检查力度。路面交警全力做到见一起、纠正一起、处罚一起,检查纠正不过岗位,最大限度营造高压严管声势,以表明对“摩的”等黑车违法绝不姑息的“零容忍”态度。截止到目前,仅北京交管部门在路面执法中就依法扣留“摩的”等违法车9785辆,拘留无证驾驶违法人员523名。

  黑“摩的”违法行驶具有反复性,整治工作具有长期性、艰巨性、复杂性。为了使整治工作能够最大限度发挥成效,交管部门表示下一步还将继续加大对黑“摩的”等违法上路行驶行为的整治力度。一是执法小分队精确打击,将整治形成长效机制。最大限度强化日常管控力度,充分发挥执法小分队“专业、机动、灵活”的优势,结合管界实际违法变化情况,重点围绕敏感地区、违法突出区域及高峰时段开展精确整治打击。使对“摩的”、人力三轮车等违法行为进行整治的“脉冲行动”成为长效机制,最大限度的净化交通秩序环境。二是加强宣传引导,加强重点群体针对性宣传。专门制作规范化的交通宣传提示牌安装在重点路口、路段,制造强大的舆论氛围,同时组织交通民警深入社区、单位等,宣传“黑车”、“摩的”违法上路、非法拉客的危害,号召市民群众自觉抵制,不乘坐“黑车”、“摩的”。同时,对典型违法案例将予以公开曝光,以震撼违法人员,积极营造良好道路交通安全氛围;三是实施综合治理,开展捆绑执法。强化重点地区日常管控,加大 “捆绑执法”力度,在实施重点打击的基础上进一步严密周边道路卡控,实施区域合围,坚决做到逢车必查、逢违必处,确保执法效果最大化,努力为市民出行营造良好的交通安全环境。

  在此,交管部门也再次提醒广大交通出行者,请您不要乘坐黑“摩的”,不要因贪图一时的方便和便宜,而给自身造成更大的损失。希望您为了自身安全,自觉抵制黑“摩的”,共同为首都营造良好道路交通环境。

热词:

  • 北京
  • 8月5日
  • 解体
  • 2800辆
  • 违法
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科