央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西北最长黄土隧道昨贯通 陕西段年前通

发布时间:2012年05月27日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者王彬 实习生卜娇)昨日,随着青(岛)兰(州)高速陕西境内羊泉隧道的开挖贯通,标志着这条高速已实现全线双幅贯通,年底前将如期正式通车。

青岛至兰州高速公路陕西段是国家高速青兰大通道的组成路段,是我省高速公路网的重要组成部分,也是陕甘宁等地区与东部交流的一条重要通道。路线起自晋陕界苇子湾黄河大桥,向西经秋林、宜川、瓦子街、厢寺川、富县、直罗,止于陕甘交界的雷家角,全长192公里,路线横穿陕北地区,总投资约124亿元。由省交通建设集团公司负责建设运营。

昨日开挖贯通的羊泉隧道位于富县境内,单洞全长6146米,是青兰全线最长的一座黄土隧道,也是目前西北地区最长的黄土隧道。由于隧道处于黄土高原地下水位线以下,在同类隧道中含水量最大,在施工过程中多次发生冒顶、涌泥、塌方,施工难度极大。羊泉隧道的贯通,标志着青兰高速陕西境内施工的主体工程已完成,这一高速实现全线双幅贯通,按计划于年底前正式通车。

热词:

  • 青兰高速
  • 黄土隧道
  • 青兰高速: 属于国家高速公路网规划的一条东西横向线。编号为:G22  媒体也称青兰高速的山东段为:济青高速南线、新济青。  G22青兰高速青岛—兰州青岛-莱芜-泰安-聊城-邯郸-长治-临汾-富川-庆阳-平凉-定西-兰州1795公里  (规划路线定西至兰州段与G30连霍高速重线)  山东段:青… 来自:互动百科