央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出租车管理处治顽疾 拒载两次吊销资格

发布时间:2012年05月27日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者 赵丽莉 实习生 袁方)今日起,市民乘坐出租车不用怕被拒载了,西安市出租汽车管理处规定,查实出租车司机拒载两次,将被吊销从业资格,三年内不得从事出租客运服务。

很多市民外出打车都有过被拒载的经历,出租车司机以各种理由对乘客挑三拣四,其拒载行为被市民评为“西安市十大顽疾”之一。昨日,西安市出租汽车管理处在西安市出租汽车总公司启动“除顽疾、讲诚信、做文明使者”优质服务竞赛活动。西安市出租汽车管理处将组建四支稽查队对火车站、飞机场、各大客运站以及容易造成拒载路段的营运车辆进行早、中、晚24小时全天候检查和投诉受理制度,组织人员对辖区内营运车辆进行检查,重点查处短途拒载、拼座、不使用计价器等违规行为,特别是上下班高峰期,对不正确使用交接班“导向牌”或“停运牌”的营运车辆加大查处力度,对长期在火车站地区违规滞留、拒载、拼座的“重点车辆”从快、从严、从重处理。

出租车管理处治顽疾 拒载两次吊销资格

市民在乘坐出租车过程中,发现拒载、绕道等违规行为,白天可拨打88624903,晚上可拨打88624509电话投诉。管理部门对市民投诉将及时处理,特别是市民举报的拒载问题,会认真查处100%回复,并要求投诉回访满意度要达到90%以上,实行一般投诉时限7个工作日,重大投诉3个工作日处理完毕。

市民举报出租车在营运过程中出现拒载、拼座、不使用计价器等违规行为,经查实将依据《西安市出租汽车管理条例》按高限处理,年度内拒载两次按照《服务质量量化考核细则》要求,吊销从业资格证,三年内不得从事出租客运服务。同时,一个月内各出租汽车公司车辆拒载行为累计超过该公司车辆总数5%的,西安市出租车管理处将责成全公司停运,学习整顿两天。

热词:

  • 西安
  • 出租车
  • 吊销资格
  • 拒载
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科