央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深夜手持棍棒开铲车 百人打砸4家4S店

发布时间:2012年05月27日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前晚23时许,上百名身份不明的人手持棍棒、开着9台铲车,对位于武昌友谊大道西侧的福特、现代、三菱、东南4家汽车4S店进行了长达一个小时的打砸,造成展厅、物品等数百万元损失。

深夜手持棍棒开铲车 百人打砸4家4S店

开铲车深夜来砸店

昨日,武汉国盛天时福特4S店员工李明(化名)说,当晚他已在公司展厅背后的寝室休息,突然有一伙手持木棒的人闯了进来。“我们有同事还没来得及穿衣服,光着脚就被他们从寝室赶出来。那伙人要求我们双手抱头,面对墙壁蹲着。”

“期间有几个员工没听招呼,便遭到对方毒打。”该店总经理陈龄枫说,事情发生时,他正在现场,“这伙人没有说明来意便对展厅进行打砸,他们开来了9台铲车,猛砸展厅的玻璃幕墙,玻璃碎了一地,室内装修也被毁。”陈龄枫立即打电话报了警。

直接损失800余万

约15分钟后,警察赶到现场,随后有关部门负责人也赶到。直到昨日凌晨1时许,不明身份者才全部撤走。

陈龄枫称,他们的4S店不仅展厅被砸,厅内一些物品及保险柜的钱款也有丢失,另外公司多台电脑及一些个人收藏的烟酒等被搬走,“直接经济损失达300多万元。”

据了解,当晚除了福特4S店外,该店周边的现代、三菱、东南等3家品牌汽车的4S店的玻璃幕墙等也被砸。据称,这4家4S店的直接损失至少达800余万,“今日,物价、公证等部门将对他们的损失情况进行评估。”

深夜手持棍棒开铲车 百人打砸4家4S店

深夜手持棍棒开铲车 百人打砸4家4S店

此前曾发生搬迁纠纷

“2004年9月我们才租下这块地,租赁期20年。今年这块地被出让了,对方要求我们搬迁。”陈龄枫说。

而涉及搬迁的4S店,还有邻近的多个品牌。今年4月,在协商无果的情况下,有人将一些4S店门前的道路损毁,导致他们被迫暂停营业。

“目前我们正在与对方协商搬迁事宜,不料出了这样的事。”陈龄枫称,当初他们建店时投入4000多万元,经营效益一直不错。

武昌区成立专班处理

武昌区政府昨日提供的一则题为“因土地租赁腾退纠纷,武昌友谊大道4家汽车4S店被损毁”的通报称,8月7日晚23时许,沙湖村部分村民使用机械设备损毁了友谊大道西侧4家汽车4S店的部分外墙立面、展厅、物品。事情发生后,武昌区政府高度重视,政府相关负责人及警方第一时间赶到现场进行制止。

昨日上午,武昌区政府召开专题会议,研究处理措施,并成立工作专班进行调处。目前,公安机关正抓紧对该案件进行调查处理。(文/转载 腾迅大楚网)

武汉车友QQ交流群:118494824 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 武汉团购
  •