央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轻轨开通一周 全程5元工薪族难以接受

发布时间:2012年05月27日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:大楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

轻轨乘客有话说

轻轨全线开通一周以来,记者跟踪采访乘车人,搜集了他们对轻轨的评价和个人诉求。

3大感受

票价——全程5元难以接受

坐轻轨6站或9站的上班族,都对票价没异议。天天需要坐9站以上或全程的工薪族,感觉票价偏高。苏小姐每天上班往返新荣站和舵落口之间,“一个月得花两百元,我的工资才一千多。”住在新荣的林先生为了省钱,决定早上坐轻轨,晚上坐公交。

换乘——到公交站最好10分钟内

40岁的余护士选择偶尔坐轻轨,原因是“换乘不方便”。她住宝丰路,要到二七路上班,平时坐305路。“如果坐轻轨,要走20分钟才能到车站。”

停车——期待自行车停车场尽快对接

汪先生在东吴大道工作,过去从头道街家中出门,坐小黄巴到同济医院转546路公交。二期轻轨开通后,两端还需坐小黄巴或其他工具“摆渡”一下。他盼望轻轨站都建有自行车停车场。

5点建议

收班能不能比商场晚?

晚上21:46,陈小姐和王小姐赶上循礼门站的末班车。她们希望轻轨延迟收班时间,“商场都是10:30才关门,轻轨应该比商场关门时间晚半个小时。”

一期站点能否增设厕所?

罗女士希望,轻轨一期增加公厕。她曾目睹一位70岁的爹爹在站内苦寻公厕,急得汗流浃背。

能不能装备下行电梯?

住在硚口的张婆婆和郑婆婆年过七旬,体验轻轨后,觉得“电梯只有上行没有下行,对老年人非常不方便”。

直升式电梯与一期能否“对接”

1号线二期的15个站点,全部装了方便残疾人的直升式电梯,这种方便凸现了另一种欠缺——当残疾人抵达一期的站点,就会“下不去”。

买多的票额能不能识别?

94岁的刘自云老人和家人一行5人从江汉路去东吴大道,其中一人需在古田一路下车。没想到那张“短程票”与其他4张长途票混淆了。有人告诉他们:如果古田一路出站时扔的是长途票,到东吴大道会有一张票会“欠费”。刘家人很不解:既然出站可以识别票有没有买少,也应当识别有没有买多。这样不是可以避免乘客损失吗?

热词:

  • 武汉交通
  • 武汉轻轨
  • 轻轨票价
  • 轻轨开通
  • 购车网
  •