央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

淡季车市降价 是迫于无奈还是另有所图

发布时间:2012年05月27日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,车市迎来传统销售淡季。而在此前,自5月开始,车市增速回落,厂商库存压力已成为行业关注热点,这让个别厂商悄悄的竖起了降价促销的大旗,以便招揽更多人气。如今传统销售淡季的到来,使更多厂商加入其中,车市迎来一股降价潮,特别是在当前高库存和高销售目标的双重压力下,让此次降价潮比以往“来得更猛烈些”。

淡季车市降价 是迫于无奈还是另有所图

在微车市场,五菱推出2.98万元特价版后,长安和东风小康很快跟进,分别推出了2.81万元的长安经济版和东风小康24948元限量版。在MPV市场,威麟V5优惠2万元,马自达5优惠8000元。在SUV市场,年初还要加价提车的汉兰达,如今推出7000元现金优惠,并有礼包赠送,合计优惠过万元,这是其上市以来最大的优惠。而轿车领域,曾经一度要加价提车的奥迪新A6L现在推出了1.8万元的优惠。这仅仅是冰山一角,并且车市优惠之风也已刮到皮卡行业,中兴威虎、江铃宝典均有不同程度的优惠。

当前库存成为悬在车企和经销商头上的“达摩克利斯之剑”,为了消化库存,提高销量,即使利润已经触底,为了吸引消费者,企业也不得不在价格上进行调整。由此降价促销实属众多企业的无奈之举。

不过也有不同,在皮卡市场连续6个月销量飘红的风骏皮卡近日也推出优惠措施,7月21日—8月31日,风骏皮卡最高优惠8000元。这被外界理解为在淡季车市的“乘胜追击”。

淡季车市降价 是迫于无奈还是另有所图

市场分析人士认为,皮卡市场风骏的促销和微车市场五菱的特价促销有异曲同工之处,二者均是各自行业的大佬,产品几乎做到“供不应求”,也没有库存压力。本次打出优惠牌,更多是给竞争对手以压力。此外,二者产品有面向二三线甚至乡镇市场的共同之处,此次促销活动也包含了在车市淡季进一步开拓广大乡镇市场的目的。

对此,风骏皮卡负责人并不否认,他告诉记者,风骏此次优惠涉及风骏3、风骏5、柴油、汽油、大双、小双等众多车型。特别是搭载了4G69发动机的风骏5大双皮卡,在价格优惠7000元的基础上,赠送价值1000元的货厢宝,相当于8000元的优惠。此外,搭载三菱4G69汽油机的标准双排风骏5,优惠6000元;搭载与德国博世共同开发的TC柴油机的风骏5,优惠3000元;搭载三菱4G69汽油机的风骏3,优惠3000元。风骏皮卡此次优惠幅度之大、优惠车型之广超越了以往,在业界也几乎是无可匹敌的。特别值得一提的是,此次优惠后,众多8万元风骏高端皮卡价格下探至7万元区间,且风骏系列最低6.28万元起,使不同层次的消费者都有了可选择适合自己的产品的机会,这将撬动更多市场需求。

显然,同是降价促销反应了不同厂家不同的市场策略和目的,而这在市场表现上则是一种大范围的降价潮的到来。业内人士表示,降价促销不仅仅是车企消化库存、提高淡季销量的手段,对于销量无忧的企业,打好降价促销牌,也不失为一种扩大“地盘”、提高销量甚至是树立和强化企业形象的营销策略。而市场的良好表现也进一步证明,类似风骏皮卡这样的降价促销行为不失为一种把握时机、乘胜追击的战略之举。对于消费者而言,也可考虑趁机出手,在价格低谷期俘获自己满意车型。

购车疑问咨询,指导,专业解析,服务和质量投诉:13627292636 027-51879611 郑先生。汽车点评网,您身边的汽车点评专家!

武汉车友QQ交流群:118494824 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 武汉团购
  •