央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出租车业整顽疾 一年拒载两次吊销资格

发布时间:2012年05月27日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者侯树金 程慧) 昨日,记者从市出租汽车管理处获悉,8月5日到12月20日,我市将在全市出租汽车行业开展“除顽疾、讲诚信、做文明使者”优质服务竞赛,以整顿拒载等顽疾为重点,强化行业管理,确保全市出租车以全新面貌迎接世园会。

出租车业整顽疾 一年拒载两次吊销资格

昨日,我市出租车行业“除顽疾 讲诚信 做文明使者”优质服务竞赛活动正式启动。记者 刘珂 摄

拒载顽疾引起政府重视

目前,出租车拒载严重情况,已被部分网友列入西安市“城市十大顽疾”和“火车站十大现象”。按照市政府整治“双十乱”专题会议精神,市出租汽车管理处将在全行业开展优质服务竞赛,以整顿拒载顽疾为重点,规范出租汽车营运秩序,提高全行业整体服务水平和管理水平,为西安成功举办世园会做好服务。

从昨日起,“除顽疾、讲诚信、做文明使者”优质服务竞赛活动正式启动。其间,还推出6项措施专门治理出租车拒载。

建立四支稽查队

记者了解到,在此处活动中,治理和杜绝出租车拒载现象是重中之重。西安市出租汽车管理处提了6点治理出租车拒载的措施——

■加强对受委托执法单位的检查和督导工作,对火车站、飞机场出租汽车管理机构的全体人员进行执法培训。

■火车站、飞机场的出租汽车管理机构要制定专项整治方案,并建立24小时全天候检查和投诉受理制度。组织人员对辖区内营运车辆进行检查,重点查处短途拒载、拼座等违规行为。管理处将建立4支稽查队对火车站、飞机场、各大客运站以及容易造成拒载路段的营运车辆进行早、中、晚全方位检查。

■加大投诉处理力度。受理的乘客投诉要做到100%回复,投诉回访满意度要达到90%以上,实行一般投诉时间7个工作日,重大投诉3个工作日处理完毕。

■出租汽车司机被查出拒载、拼座等服务违规一律依照《西安市出租汽车管理条例》按高限处理;年内2次拒载,一经查实,吊销从业资格证且3年内不得从事出租客运服务。

■各经营企业要加强对驾驶员的职业道德、规范意识教育,从源头上杜绝拒载行为。1个月内各经营企业所属车辆拒载行为累计超过该企业车辆总数的5%的,管理处将责成该企业全员停运,培训学习整顿2天。

■各经营企业要发挥优秀驾驶员的模范带头作用,开展比学赶帮、争优创优活动。对在活动期间涌现出的好人好事将在行业内进行通报表扬。

热词:

  • 西安
  • 出租车
  • 拒载
  • 吊销资格
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科