央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首次“猎虎”行动 一夜开出5张5万元罚单

发布时间:2012年05月27日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从3日晚8时30分至昨日凌晨2时,交警局开展新条例实施后的首次“猎虎”行动,共开出5张5万元罚单。

  8月3日晚,机场交警大队执勤民警在航站四路A号候机楼停车场出口处发现有几辆“绿的”打开后尾箱盖,以“翘尾巴”的方式逃避电子抓拍系统监控。民警进行堵截和检查,检查过程中,发现号牌为“粤B7TP05”的“绿的”有些异样。经仔细检查,原来该号牌中的字母“T”原为数字“1”,“1”上一横是用白色胶纸贴上去的。司机陈某承认了自己为逃避电子监控用白色胶纸变造号牌的违法行为。当他得知将面临拘留15天、记12分及5万元罚款时,先是一脸木然,回过神后懊恼不已。

首次“猎虎”行动 一夜开出5张5万元罚单

3日晚至昨日凌晨,弃车逃跑的司机共有3名。3日晚9时30分,福田交警在新洲红荔路口,对一辆灰色本田车进行检查。司机将车停到一边后突然下车冲向对面车道翻越护栏逃跑,民警将车内3名乘车人控制并移送机动大队做进一步处置。该车车牌为粤B686BE,车主黄共妹。

  宝安大道一辆车牌为“鄂AR2863”的白色富康车接受检查时弃车逃逸。经查,该车车主为李宙林。龙岗交警检查车牌为“粤BT396H”的灰色大众小车,司机从车内冲出,逃到人群中消失不见。经查,该车车主为涂弟华。交警呼吁弃车逃逸的司机或车主尽快到交警部门接受处理。

首次“猎虎”行动 一夜开出5张5万元罚单

  昨日下午,据交警局指挥中心统计,新条例后第一次“猎虎”行动共查获酒后驾驶11宗,醉酒驾驶17宗,弃车逃逸3宗,非法改装灯光15宗,涉牌涉证违法行为14宗。其中,无证4宗、假套牌2宗、遮挡污损号牌2宗、变造号牌2宗、无牌3宗、伪造行驶证1宗,另查获其他严重违法行为452宗,发出敬告通知书200余份。对假套牌、变造号牌、伪造行驶证共开出5张5万元的罚单。

首次用“红外线检测仪”查醉驾

  前晚9时许,位于春风路高架滨河路段的交警查车点拦截了一辆尼桑轿车。现场“吹测”结果显示,司机关某的血液酒精浓度为100mg/100ml。

  得知有人醉驾,记者们纷纷赶往现场。关某听到有记者要来采访他,竟拔腿跑了,三位民警奋力追击才将他抓住。不过关某对记者是这样解释的:“我不怕记者,我是要去上厕所。”不过他全程都捂着脸。

  关某对酒精测试提出异议,民警随即将其送往市交警局机动大队。他被安排坐到一台名为“红外线呼出气体酒精含量检测仪”的仪器前,向吹嘴内呼气。5秒钟后,仪器显示屏上显示其酒精浓度为85mg/100ml。他将被处罚金3000元,另处扣证6个月以及拘留15天。这是深圳首次用红外线酒精测试仪查醉驾。(文章来源:深圳商报)

热词:

  • 深圳
  • 交通法规
  • 处罚
  • 套牌
  • 5万
  • 深圳: 深圳市,是中国大陆广东省南端的一个副省级城市,也是中华人民共和国五个计划单列市之一。深圳市的“关内”,包括福田区、罗湖区、南山区、盐田区,属于经济特区的范围。由于深圳和九龙在清末合称“大鹏城”,所以简称“鹏”。位于广东省沿海,南邻香港的新界、北接东莞、东部和惠州隔着大亚湾、西部和珠海澳门隔着珠江口。深圳的移民,特别是其他省份的移民远远超过原住民数量,所以普通话成为最通用的语言,而广州话也颇为流行;此外还有客家话、粤语围头话,在移民中使用各地方言也很普遍。1980年5月1日,深圳成为中国首个经济特区。 来自:互动百科