央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

108国道斗门段 十余小时两起交通事故

发布时间:2012年05月27日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4日晚,在108国道长安区境内发生一起惨剧:一辆拉沙石的货车将一男子撞伤致死;昨日上午,在108国道与斗门街办张旺渠通村路十字路口,一辆摩托车又将一名骑电动自行车的女性撞伤……

108国道斗门段 十余小时两起交通事故

  昨日上午,交警在车祸现场勘察,而没有指示牌的路口依旧人车交织本报记者 苗波 摄

  摩托车十字路口撞伤一妇女

  昨日上午,在事发路口,一辆电动自行车斜躺在路上,前方十几米处,一辆摩托车冲到了马路外土坑里,地上留下一道印痕。几名交警正在现场勘察。“10时左右,电动自行车由东往西准备经过108国道时,突然,摩托车由南向北驶来,骑电动自行车的妇女被当场撞倒。”一目击者说,随后,骑摩托车的男子赶紧从地上爬起,拨打了120,急救车将受伤妇女送往医院。而这个路口距去年王双娃驾车造成4死1伤的“210”重大交通事故地点不到百米远。

  据了解,十余小时前,在这起事故地北侧的108国道上,一辆拉沙石的货车将一男子撞伤致死。

  由于事发路段处于十字路口,许多人出村进村都要经过这里。记者发现,在108国道斗门段,国道与通村公路有十几个交会路口,一辆辆汽车呼啸驶过,一些三轮车和农用车也冷不丁地从岔道口出村。

  108国道斗门段事故频发

  据了解,去年“210”交通事故发生后,当地一村民曾给央视提供了一份私下统计的名单,在108国道斗门段仅2.6公里的路段上,自1997年改建到2008年底,交通事故造成24人死亡。经调查证实,其中半数以上是倒在通村公路与108国道的交会口。

  那么,此路段为何事故频发,这里路况到底如何?

  在这个十字路口,记者以秒表计时,在3分钟内,共有59辆机动车经过,除农用车和三轮车外,多数都是货车和轿车。

  记者发现,108国道斗门段道路呈反S形,相连着的两个弯道弧度较大,车速如果过快,遇到紧急情况很难及时刹住车。记者驾车以每小时50公里的速度沿国道由北向南行驶时,临近前方弯道时,受离心力作用,记者感到汽车似乎朝弯道外甩去,一旦前方出现紧急情况,很难在极短时间内将车刹住。

  自去年“210”交通事故发生后,长安警方在事故路段设立了几个警示牌,安装了警示灯并限速30公里/小时,而且,还安装了监控摄像头……本报记者刘俊锋实习记者侯希

热词:

  • 108国道
  • 斗门
  • 交通事故
  • 108国道: 108国道(或“国道108线”、“G108线”)是在中国的一条国道,起点为北京天宁寺,终点为云南昆明,全程3356千米。这条国道经过北京、河北、山西、陕西、四川、和云南6个省市。 来自:互动百科