央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车被典当后典当行帮忙协调租车公司

发布时间:2012年05月27日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   “我着急用钱,想把我的车典当了借些钱出来,最好今天就能拿到钱。”刘女士到华夏典当行咨询汽车典当业务时表示。

  据刘女士介绍,自己和朋友合伙开办了一家公司,近期需要将近15万元的周转资金,但两个人临时都拿不出这么多钱出来。

  “我们用款时间不长,预计也就半个月左右,所以决定到典当行暂时周转一下。”刘女士表示。

  华夏典当行汽车业务部主管杨勇介绍说,刘女士这次典当的是一辆别克君越,典当借款15万元没什么问题,而且可以按照半个月计息,息费成本为15万元x3%=4500元,整个典当过程在不到两个小时的时间里就完成。

  但是,由于刘女士的公司经常要接送客户,没有车也很不方便。在了解刘女士的需求之后,杨勇又为她联系了一家租车公司,协助刘女士租用了一辆帕萨特,租期半个月,费用为3000元。“这样算下来,我的成本一共是7500元,但预期收益要远高于此。”刘女士表示。“除了办理业务,我们也会尽量满足客户的其他需求,比如协助客户租车、上门服务等。”杨勇介绍说,到典当行融资的客户大多都是着急用钱,帮客户协调其他需求也是典当行人性化服务的体现。

热词:

  • 汽车
  • 典当行
  • 租车公司
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科