央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中轴线公交道被严重挤占 市民文明出行

发布时间:2012年05月27日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

西部网讯 机动车占用公交专用道、自行车驶入快车道、行人横穿马路,这些都是发生在市民周围的不文明行为。8月4日,西安市公交总公司开展了“和谐文明迎世园,各行其道保安全”的宣传活动,为市民朋友们普及了相关的道路安全知识。

中轴线公交道被严重挤占 市民文明出行

“和谐文明迎世园,各行其道保安全”宣传活动

据了解,西安市南北中轴线公交专用道自7月启用后,公交车辆的运行效率大幅度提高,交通秩序也有了好转。但目前由于社会车辆违法停放、行人和非机动车辆随意占用公交专用道的行为屡禁不止,影响公交车辆的营运秩序,同时也造成了一定的安全隐患。

中轴线公交道被严重挤占 市民文明出行

工作人员引导非机动车进入慢车道

西安市公交总公司希望通过此次宣传活动,让市民朋友加强安全意识和文明意识,为“世园会”提供一个安全、畅通、和有序的道路交通环境。工作人员说,公交优先就是百姓优先,确保公交专用道的畅通就是为广大市民的出行提供便利,希望市民朋友能够参自觉遵守交通规则,文明出行,平安出行,共同营造一个安全便利的道路交通环境。

热词:

  • 中轴线
  • 公交道
  • 中轴线: 中轴线是指对称图形、建筑等物品的中间线,所有轴对称的物品过这条线上翻折回重合,很多城市的建筑都采用中轴线方法。 来自:互动百科