央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

15时起西潼高速恢复双向通行 缓解拥堵

发布时间:2012年05月28日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商报讯(记者周沐辉)今日下午3时起,西安-潼关高速公路实行南半幅双向四车道通行。至此,西安东大门行车拥堵情况将得到极大缓解。

15时起西潼高速恢复双向通行 缓解拥堵

6月23日,改造一新的西潼高速路南半幅已基本完工 记者赵雄韬摄

  实行南半幅双向四车道通行

  今年3月5日开始,省公安厅、省交通运输厅发出通告,禁止连霍高速临潼至潼关段东去客车通行,此前相关部门已禁止货车通行。

  据了解,连霍高速公路(G30)潼关至西安段改扩建工程开工后,临潼-潼关方向客货车大多经310国道绕行,原本设计能力为日流量一万辆的310国道,高峰期间日流量达到5万辆,堵车情况较为严重。

  随着临潼-潼关高速路改扩建工程南半幅基本建成,6月28日下午3时起,连霍高速公路西安至潼关方向恢复车辆通行,届时车辆经改扩建路段南半幅双向四车道通行。

  工程特点:3个月建成全国“最厚”高速路

  六万个隔离墩“上路”——由于南半幅属于临时通车,四车道中间须由隔离墩分成各两车道,目前省高速集团已在南半幅设立了六万个临时隔离墩,并在隔离墩上设有防眩板。

  旧路“打针”增加强度——西安-潼关改扩建项目对原有公路塌陷部分,实行“打针治病”,即对病害路段钻开几个孔,然后灌浆,将混凝土注入路基,增加公路强度。

  收费站建成仿古建筑——目前已基本建成的潼关主线收费站主体建筑采用仿唐建筑形式,外形类似明城墙;此外,即将开工建设的华山服务区的主题轮廓采用“山”字造型建筑形式,兵马俑收费棚结合当地兵马俑特色,设计为古兵器“戟”的形式。

  全国“最厚”路基——据了解,该改扩建工程计划工期为42个月,省高速集团吸取沈大高速、沪宁高速改扩建经验,仅用时三个多月,为全国唯一不中断交通情况下进行高速公路改扩建建设。建成后的南半幅公路厚度达到85厘米(地基21厘米,基层42厘米,下面层12厘米,中面层6厘米,上面层4厘米),比普通高速公路50厘米的厚度增加了50%以上,强度大大增加。

  温馨提示:8收费站7月中旬前陆续开通

  ●55吨以上货车禁行——因改扩建路段通行条件限制,禁止车货总重大于55吨,长22米、宽3.5米、高4.5米以上的超限车辆通行。

  ●限速60公里——改扩建路段限速60公里/时,车辆实行分道行驶,客车靠左道行驶,货车靠右道行驶,全线禁止车辆调头、逆行、倒车、占用紧急停车带行车等违规行为。

  ●不得占用紧急停车带——车辆通行改扩建路段如遇故障,须停放在紧急停车带(或临时停车港湾,下同),并拨打报警救助电话,禁止车辆随意占用紧急停车带。

  ●全线暂不能加油——因良田、华山服务区正在改扩建施工,通行车辆应提前检查车辆安全性能,加足燃油和水,保证安全行车。

  ●8收费站7月中旬前陆续开通——目前车辆只能在西安、临潼、渭南东、渭南西、潼关站上下,其他收费站(靳家、新丰、赤水、华县、夫水、华阴、港口、秦东)因封闭施工,上下要等到7月中旬。在此期间,西安车辆如去华阴等地,可采取经高速路至渭南东站下,改经310国道到达。

热词:

  • 西潼高速
  • 双向通行
  •