央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

重磅车型扎堆开会 6月国内上市新车前瞻

发布时间:2012年05月28日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  气温逐渐升高的五月即将过去,而往年被称为“红五月”的车市状况现在看来也不尽如人意。如果说先前北京车展上的众多亮相车型与消费者见面可以被成为“相亲”的话,那么6月份的上市新车则可以称作“正式出嫁”了。6月上市新车当中不乏之前与我们未曾谋面的新面孔,下面请随我一起来看看6月即将上市的新车有哪些吧。

  

        新甲壳虫

  新车亮点:首款搭载大众1.2T发动机入华车型

  预计售价:20-30万

  市场前瞻:甲壳虫车型一直以可爱的脸孔示人,所以在消费群体上一直以女性消费者居多。但新款甲壳虫可以说在造型上复古与未来的融合设计,也让一部分男性消费者为之动心,同时全新TSI发动机的加入,可以说使新款甲壳虫有了一个由内向外的蜕变,对于未来的市场表现,新甲壳虫的实力绝对不容忽视。 

  新款甲壳虫 现款甲壳虫
4278mm 4129mm
1808mm 1721mm
1486mm 1498mm
轴距 2537mm 2515mm
 
新甲壳虫发动机 数据 现款甲壳虫发动机 数据
1.2TSI 105ps/175N.m 1.6L 102ps/148N.m
1.4TSI 160ps/240N.m 1.8T 150ps/220N.m
2.0TSI 200ps/280N.m 2.0L

115ps/172N.m

【全新一代甲壳虫】

  外观设计方面,新一代甲壳虫保留了甲壳虫的DNA,前脸依旧保持圆滑,前保险杠采用全新大众家族式设计,线条更清晰。圆形氙气大灯带有LED日行灯,动感时尚。示宽灯及前雷达嵌入前保险杠下方,镀铬装饰条突显现代感。尺寸方面,新甲壳虫的整车尺寸为4278mm/1808mm/1486mm,轴距为2537mm。相比老款车型,新车长宽高以及轴距均有所增加,这将为新车带来更加舒适的车内空间。

【全新一代甲壳虫运动版红黑内饰】

  内饰方面,新一代甲壳虫内饰经过全新设计,中控台采用碳纤维亚光面板,仪表盘造型圆巧可爱,位于中央的车速表上带有多功能显示。中部的收音-导航信息娱乐系统以及下方空调控制系统布局合理,方便操作。在副驾驶席的位置额外配备一个嵌入面板、向上开启的贮物箱。此外还配备了全新设计的多功能方向盘。

  动力方面:从目前的消息看来,此次引入国内的车型将搭载3款TSI汽油发动机,功率分别为1.2TSI 77千瓦/105马力、1.4TSI 118千瓦/160马力和2.0TSI 147千瓦/200马力,而另外两款TDI柴油发动机将与我们无缘。同时,1.2TSI、1.4TSI匹配的变速器将是6速手动变速箱,而2.0TSI匹配的是DSG自动变速箱。不过,2.0TSI车型将稍后引入。

  本田CR-Z

  新车亮点:混动生力军 本田独有的Motor Assit混合动力技术

  预计售价:30万起

  市场前瞻:在油价日益攀升的当今,拥有一款混合动力车型便成为了一部分消费者的夙愿。CR-Z作为一款标榜运动性的混动车型能否对抗已经在国内打拼多年的丰田大军。最重要的一点还要看价格,若CR-Z在上市时可以给出一个超乎想象的低价,那么这款拉风的小车还是很有吸引力的。 

  本田CR-Z 雷克萨斯CT200h
4080mm 4320mm
1740mm 1765mm
1395mm 1440mm
轴距 2537mm 2600mm
 
CR-Z发动机 数据 CT200发动机 数据
1.5L发动机+电动机

油114ps/145N.m

电14ps/78N.m

1.8L发动机+电动机

油99ps/142N.m

电82ps/207N.m

  本田CR-Z采用时下非常流行的掀背式设计,是一款定位紧凑运动的全新混合动力车型,采用本田1.5L四缸发动机,搭配本田独有的Motor Assit混合动力技术。

  本田CR-Z搭载本田1.5L发动机,配备本田IMA辅助混合动力系统。发动机的最大输出功率84千瓦/6000rpm,峰值扭矩145Nm/4800rpm;电动机最大输出功率10千瓦,峰值扭矩78Nm/1000rpm。动力通过一款6速手动变速器或一款CVT传递到前轴,0-100公里/小时加速时间为9.7秒。

热词:

  • 朗逸
  • 动力车型
  • 气坝
  • Ellure
  • 车型尺寸
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科