央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

外形似凯迪拉克 东风自主SUV谍照曝光

发布时间:2012年05月28日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,有媒体曝光了东风自主SUV的一组谍照,谍照中的东风SUV车型外观酷似凯迪拉克SRX。当然最终的设计定型可能还会有一些变化。据悉该车型将有望在东风柳汽生产。

【东风SUV谍照】

【东风SUV谍照】

  外观方面,从谍照来看,这款东风SUV前脸大量借鉴了凯迪拉克SRX的设计元素。棱角分明的大灯与盾形进气格栅,让人第一眼看上去都会觉得这是一款凯迪拉克家族的车型。包括诸如前格栅进气孔的方格网状造型等细节之处都极为相似。车尾部分倒是可以看出一些自己独特的设计思路。长条的下拉式的尾灯设计虽然少了几分厚重感,但是同样犀利的线条轮廓很好的与头灯相呼应。

【凯迪拉克SRX】

【东风SUV谍照】

  内饰方面,从谍照来看,东风SUV的内饰布局与起亚索兰托极为相似,如空调出风口、仪表盘、按键布局、音响位置和门内板等细节都极为相似。另外,在门把手及周围采用类似桃木装饰。

【东风SUV谍照】

  动力方面,有消息称这款东风SUV或将搭载东风日产奇峻的MR20DE2.0L发动机和5MT变速箱动力总成,该发动机最大功率106KW,最大扭矩198N·M。

【东风SUV谍照】

  编辑点评:没有“最像”,只有“更像”。很难想象东风这款SUV竟如此赤裸裸的“山寨”。希望该车型最终的设计定型不会是现在这个样子。

热词:

  • SUV
  • 凯迪拉克
  • SRX
  • 东风柳汽
  • 东风日产
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科