央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

高尔夫七兄弟 盘点大众高尔夫全系车型

发布时间:2012年05月28日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为了适应多元化的市场需求,很多汽车品牌厂商都选择将自己旗下的某款热销车型衍生出多个版本。其中最常见的就是跨界车型,近年来,有不少车型都推出过跨界版本,只要增加一副前后底盘护板,再添个行李架,无论之前是何种风格的车型,经过如此包装,一台充满CROSS风格的全新车型就这么诞生了。

  当然如此的做法无可厚非,一台车型如果能衍生出多个版本,并且依然能获得不错的销量,这既满足了细分市场的需求,又说明这款车所拥有的多样化设计潜力。在国内,这类车型中颇具代表性的当属大众旗下的高尔夫了。作为大众旗下最成功的车型之一,高尔夫在中国售卖的车型多达7个不同版本,今天,就让我们来一一盘点一下。

  ● 国产版:高尔夫、高尔夫GTI、高尔夫蓝驱版

  一汽-大众 高尔夫:

  首先要介绍的当然是最被人所熟知的普通版高尔夫,从第四代开始,高尔夫在中国市场就一直有着不错的销量和口碑。去年,大众正式将第六代高尔夫引入国内,并落户在一汽-大众旗下。另外值得一提的是,之后的所有车型也都是根据这款普通版车型而衍生出来的。

 

  即便上市也就不到一年的时间,相信第六代高尔夫的外观已经被大多数人熟记于心。因为如果在车水马龙的路上找到一款高尔夫,实在是太容易了。狭窄且颇具攻击性的“两道杠”进气格栅是它的标志性设计,充满棱角感的前大灯则被誉为整车的点睛之笔。整体来说,这样一款融合了干练低调以及运动风格的一款小车没有理由不被认可。

  大众的内饰有着极高的统一性,同样这款高尔夫的内饰也没有什么亮点可言,并且,今天今天要介绍的所有车型几乎都采用的这套内饰。虽然整体内饰设计没有太多的时尚耀眼的设计,但是这种平实的感觉却最容易被更多人所接受。

 

  动力方面,现款高尔夫共有两种发动机,分别为1.6L自然吸气发动机和1.4TSI涡轮增压发动机。前者的最大功率为77kW,最大扭矩则为155Nm。而涡轮增压版本的最大功率为96kW,最大扭矩则为220Nm。

  一汽-大众 高尔夫GTI:

  从1976年大众首次引用GTI以来,这三个字母就从没在汽车行业里面消失过,而中国人对于GTI的熟知也是因为高尔夫GTI。同普通版车型一样,高尔夫GTI也历经了六代车型,一直凭借高性能的动力以及更为激进的运动外观颇受好评。直至去年,最新一代高尔夫GTI正式国产,因此现款高尔夫GTI成为历史中第一款正是国产的车型。

 

  高尔夫GTI的整体轮廓同普通版大致相同,但细节方面有着很多GTI车型独具的设计元素。其中前格栅红色装饰线以及银色徽标是GTI车型不变的经典,而大尺寸的进气口充满了凶悍与霸气。此外,高尔夫GTI特有的“战斧式”轮毂被无数的改装爱好者争相模仿。

  高尔夫GTI的内饰同普通版车型大同小异,只是细节上做出了更福运动感的刻画。

  动力方面,绝对是高尔夫GTI的最大亮点所在,依旧TSI+DSG的动力组合发挥了更大的动力性能,2.0T的涡轮增压发动机可贡献147kW的最大功率以及280Nm的最大扭矩。百公里7.1秒的加速成绩,绝对配得上这身激情无比的装束。

  一汽-大众 高尔夫 蓝驱版:

  高尔夫蓝驱版的官方叫法为“BLUEMOTION”,官方解释“独有的图腾”意为:“蓝”(Blue)是大众汽车商标的颜色,象征水和空气,“驱”(Motion)代表未来、不断进取的汽车发展。蓝驱版最大的亮点在于配备了Start/stop发动机启停与制动能量回收系统,同时采用低滚动阻力轮胎,依靠上述配置,该车百公里油耗仅为4.9L,相比1.4TSI DSG自动挡车型降低1.1L。

 

  外观方面,在车身造型上蓝驱车型与高尔夫普通车型基本没什么区别,只是全车在前进气隔栅、车身侧面、以及尾部都加入了三处蓝黑相间的BLUEMOTION字样。并且有专属的冰川蓝车身颜色。

内饰方面同样没有什么过于明显的差别

  国产高尔夫蓝驱车搭载的是1.4T涡轮增压发动机,最大功率为96kW,峰值扭矩为220Nm。变速箱也同样是DSG 7速双离合变速箱。

热词:

  • 盘点
  • 大众
  • 高尔夫
  • 全系
  • 车型
  • 盘点: 所谓盘点,是指定期或临时对库存商品的实际数量进行清查、清点的作业,即为了掌握货物的流动情况(入库、在库、出库的流动状况),对仓库现有物品的实际数量与保管账上记录的数量相核对,以便准确地掌握库存数量。盘点方式通常有两种:一种是定期盘点,即仓库的全面盘点,是指在一定时间内,一般是每季度、每半年或年终财务结算前进行一次全面的盘点。由货主派人会同仓库保管员、商品会计一起进行盘点对账;二是临时盘点,即当仓库发生货物损失事故,或保管员更换,或仓库与货主认为有必要盘点对账时,组织一次局部性或全面的盘点。 来自:互动百科