央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

差价仅1万元 三款日系混合动力车型推荐

发布时间:2012年05月28日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着油价的不断攀升,选择一款省油的车已经逐渐变成消费者在购车时的首要需求。目前国内汽车市场中不乏一些混合动力以及新能源车型,但并不充足的政府扶持和较高的价位,让购车者望而却步。在不久前广汽丰田混动版凯美瑞尊瑞也正式上市,低廉的价格吸引很多车友的注意,相比之前同为混动的普锐斯以及雷克萨斯CT200h谁才值得购买,请看接下来我们进行四方面的对比。

  此次对比的三款车各相差1万元,也许有人会提出疑问,普锐斯与CT200h为同平台车型,混动版凯美瑞无论是车身结构上还是大小与前两者都完全不属于同一级别。其实三款车同为丰田在国内销售车型,从入门级价格上来看凯美瑞与普瑞斯虽然有3万元的差距,但在相差的3万元的情况下多数人明显还是希望购买较大车型。

  车身尺寸

  从上表可以看出凯美瑞占据强有力的明显地位,毕竟是一款中级车与两款紧凑级车的对比,从轴距上来看除了凯美瑞以外,普锐斯与CT200h也有着100mm的差距,不仅是这些在长度与高度上CT200h也处于明显的劣势。但整车质保上也是雷克萨斯一个最大亮点,六年或15万公里免费保养也是算是对得起一款进口车型。

 

  三款车中的有两款车载上一代车型的时候就开始国内市场销售。以凯美瑞来说无论是从整体还是细节上来看都有了翻天覆地般的变化,整体线条更加突出,老气横生的中庸态度也一并消失。普锐斯保持了经典的几何造型,车顶微微凸起,车头和车尾微微下滑。新款普锐斯保持了老款的外形轮廓。CT200h作为品牌的一款新车型明显承袭了品牌首款超级跑车LFA及高性能车IS-F的基因。

 

  凯美瑞尊瑞版的侧身线条看起来很有质感,一条简约的楔形腰线让它呈现出稳重的造型设计,身为三款中的唯一的一款中级车,轴距就不用多说了。但普锐斯与CT200h在轴距方面也有100mm的差距,单从数据上来看普锐斯内弄不空间还是可以接受的。CT200h高挑的腰线直入尾部,而下压的车身则突显运动,而车身侧面的另一两点则在于C柱,由于狭长的尾部车窗延伸至侧面,这使得原本粗壮的C柱增加了几分灵动。

 

  凯美瑞棱线遍布于每个角落,线条犀利的尾灯也与前部有了更好的呼应,使其整体看上去更加的动感。普锐斯的尾部依然保持了上一代车型鸭嘴的设计风格,但是又很好的融入了较强的时尚气息,在三款车中是最具有特点的。CT200h车尾与车头相呼应,同样采用了视觉中心的设计概念,另外棱角分明的造型也使其相当耐看。

热词:

  • 日系
  • 混合
  • 动力
  • 车型
  • 推荐
  • 日系: 日系风格的搭配,是因为有了绚丽不羁的涂鸦,同样能呈现妩媚妖娆的满眼惊艳,它已是时尚界的一种“混乱美学”。 来自:互动百科