央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

拒绝加价购车 四款热销车替代车型推荐

发布时间:2012年05月28日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “排队购车要等三个月”“加价3万才有现车”,近两年已成为人们热议的购车话题,由于目前并没有出台严格的办法,消费者的力量还无法与该现象相抗衡,因此消费者成为额外费用的唯一受害者。其实“明知山有虎,偏向虎山行”的作法在购车时并不适用,同一级别的车型有很多选择,何必用自己赚的血汗钱去助长经销商的加价气焰,这里编辑将会为大家推荐几款热销车的替代车型,让您不花冤枉钱并早日成为有车一族,向“加价排队购车”说不。

  东风本田CR-V

        市场售价:19.38-26.28万

        目前行情:排队购车等待一个月,加装3万元汽车装饰可购现车

  换代CR-V在新思域市场表现中规中矩的局面下,凭借良好市场口碑和多项配置升级,在冷淡的汽车市场中,迎来了新一轮热销狂潮。自2月底上市以来,预定火爆购车还出现了排队现象,不过由于产能问题,厂家给经销商的现车数量有限,部分经销商存在变相加价现象,通过加装相应金额的汽车装饰可购现车。其实城市紧凑SUV的选择空间很大,如北京现代ix35、东风悦达起亚智跑都是不错的选择。

  替代车型1:北京现代ix35

  北京现代ix35在海外其实就是换代途胜,只是采用了全新的名称,为的是迎合北京现代的“两代同堂差异化销售”策略。应用“流体雕塑”设计理念打造的外观,已突破了现代之前的中庸风格,给人焕然一新的感觉。配置方面,基本原汁原味的保留了海外版车型的配置,相比之前现代这次带来了十足的诚意。

  动力方面,ix35搭载了2.0升和2.4升两款发动机,前者最大功率121千瓦、峰值扭矩199牛米,后者可以输出128千瓦的最大功率和226牛米的峰值扭矩,还匹配了6速手动和6速手自一体变速箱,替换了之前的4速自动、5速手动变速箱。虽然在国内消费者的车型口碑中,与CR-V还有一定的差距,但也算得上是一款品质不错的城市SUV车型。

  替代车型2:东风悦达起亚智跑

  彼得希瑞尔加盟起亚,为起亚带来了一番大的变革,家族式虎啸格栅树立了起亚车型的新形象,智跑也在这次变革中应运而生。相比北京现代ix35,智跑造型更为硬朗,如果说ix35设计可以男女通杀的话,智跑是一款更能赢得男性青睐的车型。内饰设计前卫时尚,并在人性化空间设计上明显提升,配置水平也并不输于新CR-V。

  智跑共享了北京现代ix35的2.0升和2.4升发动机,6速手动和6速手自一体变速箱也与ix35相同。同时目前市场上,还存有不同程度的优惠政策,最高优惠可达2万元,且各地经销商的现车也比较充足,不仅可减少您购车等待的时间,还可减少购车预算,未尝不是一件好事。

  编辑点评:随着人们生活水平的提高,适合一家老少出游的SUV车型大热,很多车企也都纷纷推出这一细分市场车型,较大的选择空间对于消费者而言其实是件好事,为何不去选一款更超值的产品,远离经销商的无理加价行为呢。

热词:

  • 热销车
  • 车型
  • 推荐
  • 本田
  • CR-V
  •