央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

动力收放自如 试驾体验揽胜5.0机械增压

发布时间:2012年05月28日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在拿到揽胜的钥匙时,我怀着敬畏按下了这款当今最高端的SUV车型钥匙的解锁钮。这种敬畏并非来自于其高达200万元人民币的售价。因为现今SUV的市场中也不乏豪华产品,不但有保时捷卡宴、宝马等SUV新贵,日后甚至兰博基尼URUS、宾利EXP 9F也会出现在市场上。与竞争对手不同的是,路虎揽胜有着独特的历史积淀与作为一个英国品牌所特有的经典与优雅。

  揽胜RANGE ROVER作为路虎品牌旗下的顶级车型,拥有相当悠久的历史底蕴。第一代路虎揽胜在1970年便已发布,距今已有了近42年的历史。有趣的是,如今大家所熟悉的所有揽胜车型的外观特色实际上源于一个巧合。在1967年首次出炉的样车上工程师为测试动力而临时制造的车身被当时的路虎高层一眼相中,最后经过小幅修改后成为最终造型,平滑侧面、细车柱、短前悬以及垂直车头和车尾等设计元素一直被延续至今。

 

  现在我们看到的这一台揽胜是最新的2012款5.0V8机械增压版,新款在外观上保持了经典的造型,尺寸也没有进行变动,车身长4972毫米、宽2216毫米(含车外后视镜)、高1865毫米,车身轴距为2880毫米。

 

  车辆前大灯采用氙气光源并带有透镜,大灯周围有多颗LED灯如行星般围绕。灯组内有转向辅助灯,在转向时可以提供接近侧向90°角的照明范围,为夜间行车提供更多保障。自动大灯反应迅捷,在进入隧道或桥洞时会迅速开启。

 

  揽胜的外后视镜集成了众多功能。镜面带有自动防炫目功能,反应速度和防炫目的程度都非常令人满意。在镜面的外侧上半部还带有并线辅助功能,由于揽胜坐姿高,加上后视镜面积相当大,本身后侧的视线盲区就很小。后视镜的底座下还装有服务于全车影像的摄像头,以及一个迎宾照明系统的LED灯。

  尾部设计简洁大方,矩形的尾灯罩更显复古特色,尾箱盖右侧的SUPERCHARGED字样让路上大部分SUV甚至运动型车面对你时都不敢轻举妄动。整洁的尾窗得益于巧妙的设计,设计师将尾窗雨刮器、后部摄像头都收纳在尾窗顶部与车顶的夹层中,既保证了美观,又优化了后部摄像头的观察范围。

 

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 揽胜
  • 5.0
  • 机械增压
  • 车型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科